大科技语录:

失眠会引发哪些疾病

您听说过吗?不良睡眠除了诱发精神错乱之外,还与感冒、抑郁症、糖尿病、肥胖、中风、心脏病和癌症的发生有关。
专家的最新研究发现,人体长期睡眠不足或处于紧张状态,会使神经—内分泌的应激调控系统被激活并逐渐衰竭而发生调节紊乱。病理解剖发现,长期睡眠不良者的血管硬化明显,口径变窄 ,严重影响供血而使一些器官的功能发生障碍,机体的各类代谢产物不能及时排出体外,白细胞数量减少,免疫功能明显降低,从而对健康产生严重不良影响。
有关研究显示,一个人如果连续两个晚上不睡觉,他的血压会升高;如果每晚只睡4小时,其胰岛素的分泌量会减少;连续如此一周就足以使健康人出现糖尿病前驱症状。睡眠时间不足还可导致胰岛素抵抗,从而造成肥胖。英国科学家发现,彻夜不眠会大大增加发生胃肠道溃疡的可能性,这是由于在睡眠过程中,某种具有帮助调节胃肠道功能的蛋白质最为活跃。他们的另一项研究证实,有过一次心脏病发作的人和没有心脏病病史的人相比,有更高比例的人长时间工作,每晚睡眠时间也少于5小时。其结论是:每周工作超过60小时的人患心脏病的机会比每周工作40小时以下的人要高出2倍,一周内就算只有2夜平均睡眠不足5小时的人,患心脏病的风险也会比正常人高2~3倍。
会有这么多疾病啊

还好 我爷爷用了舒眠解郁组合没多久就康复了

我和朋友也买过 不不错啊

支持 费心了楼主

很多时候,其实很想睡,但脑子里就是会自然而然地浮现出一些事情,就像人和大脑脱离了一样

药物选择是很关键的啊  中成药到是不错

我信赖中成药

舒眠解郁组合不错  特别是贴剂

我感觉换上失眠等同于判了死刑

贴剂方便 效果也不错  顶了