大科技语录:

论坛版面调整意见收集

有不少人反应论坛版面过细,且部分板块人气严重不足
特此公告进行意见收集

现人气不足的版面自然科学类有天文地理
                社会科学类有俯仰山河、君子爱财、军临天下
目前有2个方案进行调整
第一方案:自然科学类的天文地理可以合并到基础科学里
          俯仰山河、君子爱财2个版面可以合并为红尘淘沙(版面名字可提议修改)
          军临天下可以合到自然科学类的生活&军事中
第二方案:由于版面的问题主要为分得过细、且人气不足、帖量不够
          这个方案为征选版主为版面版主,为版面增加帖量并控制发的帖的质量
          天文地理和军临天下可以考虑以这个方法处理,但征选的版主必须对该方面有足够的了解
          且能保障版面发帖的数量和质量,从而逐步提升人气
          俯仰山河、君子爱财2个版面如有朋友要求担任版主并能保证发帖的数量和质量(发帖数量和质量投票后再议)也可以考虑保留
          否则将和第一方案一样进行合并   

希望大家积极参与,改贴有效期15日,谢谢合作。
单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

63.16% (12)
36.84% (7)
您所在的用户组没有投票权限
大家还有其他更好的意见可以在回帖中提出

我把天文地理改名叫天地传奇,把超自然现象归入里面,推荐先不删他以观后效
君子爱财和俯仰山河我极力推荐合并的说,军事推荐删除全盘纳入生活&军事,如有战略观点也可并入俯仰山河

总而言之,现在的板块确实太多

军事版最好不要和生活并在一起,很让人费解.最好军事与俯仰山河,建议俯仰山河改名为俯瞰山河(俯瞰天下)

当时的板块名叫应用科学,考虑到大家不懂什么叫应用科学,故写明显一点,这个名字不大好,最好换一个

貌似论坛里对军事感兴趣的不是很多 我的意思是把以上天哭提出的版面全部合并 拉到社会科学里 并改名为百科探奇。

我实在想不出 君子爱财 怎么能和俯仰山河合并 而且还叫红尘淘沙
       比如 我们在讲要怎么怎么买股票 怎么怎么买期货 或者 人民币该不该升值 中国现在是不是通货膨胀的时候
不知 哪一点可以和红尘淘沙 这个东东相联系  
        而且 如果 和 俯仰山河合并的话 经济这块 势必会被削弱
而我们都知道
  如今 经济 是 非常 特别以及尤其 热的一个话题
小到家庭理财 大到全球贸易     这之中可以讨论的太多太多
我们必须把它独立出来
                            恩
                                     恩
                                               就是这样

我是这样想的,在板块上弄个比较全面的名字,发帖者在里面发帖的时候可以选择更具体的帖子类型。这样就比较方便管理了。

我比较统一中原的看法,先这样大致的分版看看。等以后人气上来,帖子多了后。看是否还有利于管理。因时制宜。

好了大家的意见都不错
我把我的意思也说下吧——那天早上赶着上班写得匆忙了点

现在主要的问题是版面该不该合的问题
我的意见偏向于版面合并
因为现在俯仰山河、君子爱财、天地传奇、君临天下这几个版面的人气太少,贴太少。就论坛本身来说太过冷清的版面不是个好情况。
并且俯仰山河、君子爱财内容太细,并且其中的部分内容也可以放到星际交流中,毕竟星际交流不是完全的水区
所以我个人推荐贴转移、版面合并。

当然在本帖中提出第二个方案的意思是如果有论坛大虾救场
担任其中版面的版主,并且能保障贴的数量和质量
那版面留下来也不无不可,否则只有合并一途了。

至于有人说我在帖中提的版面名字问题,
我觉得不重要,贴中我也说了名字可以商议修改的
而我当时提合并为红尘淘沙的意思是
滚滚红尘,浪里淘沙   
这里红尘和沙的意思大家都应该是清楚的。

其实。。。。我本来也是支持合并的。。。。

我很反对把东西分得过细,事实上很多东西是学科交叉的

我也觉得分的太细了,帖子也会太分散的,我支持合并~~

恩,关于自然科学可以把生活&军事和天地传奇合并改为“博闻强志”
副标为“科学边缘,传奇故事超自然;宇宙探索,气象天象地质层;科学应用,常识传闻与思考”

板块已作初步调整,如有意见请继续于意见反馈版提出

一个版面的存亡是以帖子数目来横量的吗?
再者来说现在新论坛才开了几个月?!就可以定下什么样的方案更好吗?
还有以上两个方案的投票来说,几票之差完全不能说明问题!
俯仰山河、君子爱财内容太细,并且其中的部分内容也可以放到星际交流中,毕竟星际交流不是完全的水区       -----天哭
这样的说法根本不合明宜,星际交流是一个聊天区,当然可以聊关于政治和经验的内容,但那不是科学的态度!