大科技语录:

有一些疑问。

为什么1+1要写成=2?

为什么当液体掉在地上后看上去是像以一点向为散射的东西?例如像烟花?

下面是我自己关于“几何学就是重力学”这句话的一点看法:

因为有了重力才有了各种形状。  角度是力的体现。  
请赶兴趣的同学或持反对意见的同学帮忙讨论一下,谢谢。
宏观世界有因才有果,对于有了重力才有了各种形状我认为是一种可能因素,但主导的是生物因素。

为什么1+1要写成=2?
因为一个绳结代表了一(生活中众多的“一”)的概念,然后一个绳结后再打一个绳结就有了两个绳结,印度人很聪明啊,他们发明了阿拉伯数字1、2,代替了绳结,至于“+”“=”是经过了漫长的演化最终形成的简约符号分别代表了“和”、“等同于”的概念,就有了1+1=2......

为什么当液体掉在地上后看上去是像以一点向为散射的东西?例如像烟花?
个人感觉是弹力与压力、重力、浮力等多种因素影响而成的最终结果,液体的各部分对地板压力是不同的(例如地板凹凸,某面积液体上面承受的液体不同等),导致弹力不同,弹起高度不同,然后又先弹起的又遇到后落下的影响了轨道,角度也不同,过程中导致了水滴大小不同,惯性以及浮力都有微弱不同,而地板上的水又有外张的特性。以上的综合后最终导致像烟花的那种形状了....                 ——个人看法,不权威

下面是我自己关于“几何学就是重力学”这句话的一点看法:
因为有了重力才有了各种形状。  角度是力的体现。  

貌似你的理解有点因果倒置的感觉.....

宏观世界有因才有果同意,那微观世界呢?  能详细说说为什么你认为主导因素是“生物因素”呢?

关于为什么1+1要写成=2?是经过了漫长的演化形成同意,为什么要向这个方面演化呢?换句话说为什么在众多的可能性中我们选择了这样的形式?     

为什么当液体掉在地上后看上去是像以一点向为散射的东西?例如像烟花?解释的都同意,但生出一个疑问为什么水滴是上细下园的形状?

“貌似你的理解有点因果倒置的感觉.....”能在详细的说说吗?

另一个问题:为什么看上去形状不同的物体会有相同的颜色呢?
为什么我们的眼睛是圆的但看到的东西却不是圆的?

水滴是上细下园的形状?

流体力学的原理~~~

或者说是有些水滴的形状。

???为什么同样是水滴的下落时的形状不同呢?