大科技语录:

时间新解

科学家通过观察和计算发现宇宙在不断的膨胀。这似乎说的只是单纯的空间膨胀,而时间与空间是密不可分的,难道时间也在膨胀!而时间的膨胀又是什么?我们在生活中能感到时间的流逝,这会不会就是时间的膨胀。

评分

凯撒 + 5 很好的想法~~

有意思,你说时间膨胀是指时间变快或是变慢吗?
在地球上生活着,经典力学是适用的,什么都没变。
在生活中感到时间的流逝,但没感到时间有时流逝快、有时流逝慢,说明时间没变。

应该不会吧——时间在膨胀!因为空间和时间没有多大的关系哦!!

时间是人为的!时间是空间的另一种记录形式!!!!!

时间是个基本序

时间只是用来描述运动的一个参数,时间的流逝指的这个参数随着运动的变化而变化,和那个膨胀没关系吧?
再者相对论中的什么时间快啊慢啊之类的,也只是不同参考系中转换参量的不同罢了……

我觉得首先应该搞清楚时间是什么?
最开始我以为时间是一种特殊的物质,是衡量我们物质世界的运动的一种尺度。历史上也曾经有人这样想过,并且进行过探测,结果没有能够找到时间这种物质。
我有一次看报纸,说美国在实验室里合成了第109号元素,说该元素的存在时间很短,大约是万分之一秒,就衰变成其他的物质了。当时我脑子里就闪现出一种感觉:时间会不会是物质的衰变呢?
结合我所知道的知识:物质是运动的,衰变也是一种运动;物质的运动是不可逆的,而时间也是不可逆的。那么我们是不是可以这样设想:时间就是物质本身,就是物质本身的运动(或衰变)。
物质从微观聚合成宏观,宏观物质又发散成微观,然后又重新聚合成宏观……周而复始,时间也就这样随着物质的周而复始变化,从而无始无终。
也就是说这个世界只有物质,只有物质的运动,而根本没有时间这个东西,所谓的时间,只是证明物质运动的一个概念,或一个描述。
你看时间最初的产生:地球自转一周是一天,月球绕地球一周是一月,地球绕太阳一周是一年。这分明是在描述物质的运动吗,地表的某一部分物质在空间移动多远,就是“一天”,地表连同地心在大空间运动了多远,就是“一年”。
这是地球时间,那么在木星上呢,木星自转一周,它的“一天”,跟地球的“一天”,又不一样。
人类从这些不同的物质运动中,找到了一种“共性”,比如用一种衰变比较慢且稳定的物质铯原子,来衡量其他一切物质的运动。也就是说,目前所用的所谓时间标准,就是铯原子的衰变。

评分

风达 + 10 原创内容

时间是空间膨胀的过程和速度。不过你的说法提醒了我空间的膨胀由于速度不同应当是时间快慢也不同。

我认为时间只是物质变化的一个必然。非时间决定变化。而是变化反映时间。

2# 王为

如果世间万物都在变那时间变化是感觉不到的……

有想法,但是时间,就我们的理解而言它是架在3维空间上的1维,那么如果维度不段发生变化,那我们所在的时间和空间必然会紊乱,那样的世界可以找到吗?
这是一个很大的问题!
而且如果发生了变化,那么我们之前的1秒就不可以说是1秒了,因为我们不知道时间在这一刻会怎么变化 的啊!

时间是时空的第四维,相当于用来给事件定位的一个坐标点。
LZ说时间在膨胀,是想说因为宇宙膨胀被我们感觉到了,而我们又感觉到了时间。所以时间也在膨胀吧?
但是.如果没有时间...宇宙膨胀又从何说起?

说真的我不太了解时间是怎么成为维度的
我觉得宇宙在膨胀也可以理解为是其他三个维度的膨胀
其他三个都在膨胀那么时间膨胀也应是存在的

时间与空间都是组成宇宙的基本元素,不能相互干扰。

我认为时间本不存在 存在的是运动 有运动时间才有意义  时间只是运动的附属 故不存在绝对时间

时间是人为对空间连续的一个附加词,不能单从字面意思来理解时间的膨胀,空间在不断的膨胀,而空间的膨胀需要时间对空间连续作为载体。