大科技语录:

生物界的普朗克常数。

生物界的普朗克常数。
先设下一个场景:假如将人类的遗传因子与其他型动物的遗传因子结合起来。组成新个体。这个实验是否能成功。(简单的说:就是将人类的精子或卵子与其他动物的卵子或精子结合)。当然或许你会说,实验的成功率非常的小。几乎不能够实现。或者你认为我是一个疯子,这怎么可能会成功。简直是异想天开嘛。说道这里》我想大家一定或多或少的了解一些量子力学的知识吧。应该知道“量子隧道”这在量子级上是很常见的。但是到了宏观的大尺度结构上。这样的效应几乎不成立。是应为什么呢?是应为大家熟悉的普朗克常数在作祟。如果将这个常数调高点。或许在我们人类来看。穿越墙,玻璃等物体简直是轻而易举的事。
我们的世界是一个几率的世界,不是一个绝对的世界。任何时间都是可能发生的。用一句广告词“一切皆有可能”。在自然科学领域中存在着普朗克常数来约束自然规律。那么在生物界就也应该存在着这样的常数 ,它能左右着任何生物之间的杂交成功率。更是我们研究制造“超人”的瓶颈所在之处。这个常数预示着全新的生物学理论的诞生。
  而去揭示这个新理论的人有是谁呢?是你?是我?
恩...新的观点的出现是沉下去还是酝酿着新的理论的诞生,需要人们去发展~~

我觉得不能因为这两者有相似性就断定生物界中也存在一个“普朗克常数”
生物的远缘杂交试验不能成功,也不能归咎于那个“普朗克常数”

当然这只是基于上的偏差而已,我认为这是存在的。既然有机界与无机界,都存在的相似相融性。这是可取的。