大科技语录:

为什么那么多高考移民?

这太不公平啦!!!
因为不公平,所以有"移民".

国家就不可以公平一些?!

终究会发现的,这样没用,社会会惩罚他们的,不用你操心,还有,没有绝对公平,有些事要忍受

我们河南的算倒霉!?

其实社会也惩罚不了他们,
不公平那是的确
我们班有一个去北京考试,平时成绩也不很好,人家今年报的复旦
呵呵,还好这样的只是少数啦

不少啊 很多很多  很多年了 也没发现几个

745221645 发表于 2012-7-29 21:31
对,毋庸置疑,大多数学校确实还是客观选拔的。
但不少学长和老师都说过这事,所以我想应该确实存在这 ...

<--------------左侧个人信息里面有毕业院校啊
=============
其实相对来说,高考的不公平是最少的,其次是其他考试,其他的事情都是更恶劣的

中原 发表于 2012-7-29 20:03
考研复试还真怪不得别人。
上次我们学校车辆专业一个考研笔试第一名(400+),但是面试的时候问了几个问 ...

对,毋庸置疑,大多数学校确实还是客观选拔的。
但不少学长和老师都说过这事,所以我想应该确实存在这种不公平现象,
上面一直在讲高考的不公平,我想通过考研的事来说高考的不公平是明着的,这并不可怕,暗地里的不公平才是更可怕的。

另外问一下,学长是哪个学校的?

kdcwh 发表于 2012-7-28 21:22
河北的考生更是苦逼啊,好多人花大价钱买户口,只为了一纸文凭,导致河北考生越来越惨

河北~
苦逼?
我想讲一个故事,不在乎听众的多少,
当年是在吉林省,高三的时候有个来自河北省的学生插了进来,并且名列前茅,据说她在家乡那边也就算中等水平。
如今是在山西省,大三已经过去了,发现高考的不公平真的没什么,因为考试前就已经知道情况了,明白地告诉你“我们北京就是得天独厚,爱咋咋地”。
然而考研当中的院校歧视真的深不可测,招生简章里不会写,打电话问导师也会告诉你是“一视同仁”,但一去复试就明白了,人家分数线低是因为某个特殊学生考的分低又必需让他进入复试,于是只收三个人的专业有十个人去复试,最后第1、第2、第10被录取了。——学长们的经验

745221645 发表于 2012-7-29 19:05
河北~
苦逼?
我想讲一个故事,不在乎听众的多少,

考研复试还真怪不得别人。
上次我们学校车辆专业一个考研笔试第一名(400+),但是面试的时候问了几个问题
——你在学校主要干什么
——学习
——除了学习还干什么
——还是学习
——那你学车辆的问一个专业问题,一般的车有几个脚踏板
——哦,一个前进一个后退吧。。。
========
这个其实不是生活常识,是车辆必学的东西,离合器齿轮箱我机械都要学;但是不属于考研专业课理论力学的内容了。。
~~~~~
我们学校复试还是很靠谱的,我考研那年,我宿舍一个面试的时候第四名,一共面试五进三,第五名也是一个外校的没本校优势,结果人答题强大的不行直接干到第一去了,我哥们悲催的到第五

说到底,研究生面试和公司面试一样,都是想让你去干苦力的,老板判断你没干苦力的潜力就不愿意要的

河北的考生更是苦逼啊,好多人花大价钱买户口,只为了一纸文凭,导致河北考生越来越惨

湖北的考生到外省去考
   一般都会很爽

哎,各个地区的教育质量不一样。。。。

教育制度的不公平,使得高考一名成为常态,记得我高考时我们班还有2个河南高考移民来的
大家都是为了用最大的把握去尽可能好的学校,受到更好的教育。要不说北京考生是山东考生考上北大的机会比例是18倍
还有就是去香港的大学申请,非211高校学业平均成绩是85分,而211的为80,这难道不是歧视么?