大科技语录:

各位高手点评一下我的猜想。

计算机中的信息需要储存器来承载,那么物质呢?它也应该有它的载体——空间,这里所说的空间并不是指物体所占的体积,而是一种有“密度”无质量的非物质体,空间相当于物理真空。
    猜想一:空间是物质的载体,没有空间就不会有物质,也不会存在时间。
因此宇宙是找不到尽头的,即使是尽头,你也只会发现摆在你面前的是宇宙另一边的风景。这样一来宇宙的定义就可以是有空间的区域。
猜想二:空间密度是指单位体积内的空间量。
空间量是空间承载物质能力的一种量度,也是时间流动的一种量度。
猜想三:空间密度越大,时间流动越快,能承载物质的密度极限也越大。
密度极限是指单位空间能承载物质的最大质量。
猜想四:空间量受物质作用,物质所占空间及周围空间的空间密度,从中心到无限远,逐渐减小,即与距离成反比,与质量成正比。
猜想五:空间与物质是相对独立的。
空间不影响物质所具有的质能,也不影响物质的状态,只影响时间流速。
猜想六:任意空间内的物质的运行模式是统一的。即都服从相同的物理定理。
猜想七:高速运动的物质会引起其内部和周围空间量的变化。
既然存物质可以扭曲空间,那么物质与空间必然有所联系,引力或许就是这样产生的。
猜想八:大爆炸是物质、空间与时间剥离的形式。
这就像一根弹簧被拉长,但是没有超过了弹簧的劲度极限,就会产生拉力。当物质与空间剥离后,总希望回到原始状态,即空间想让自己被物质填满,而物质又会吸引周围空间,是周围及内部的空间量产生变化,而更多的空间对物质的需求也更强,如此便产生了物质与物质之间的间接作用,可当弹簧恢复到原长后,就没有拉力了。
猜想九:当空间饱和后,空间内物质不在产生引力。
正如爆炸前,没有物质也没有空间、时间,自然不会产生对外界的力。

以上猜想为高三前的猜想,若想证明,只能根据时间的差异,若以速度为变量则与相对论一样,所以只能以引力的差异(并保持速度相同)测量时间差来证明。

评分

凯撒 + 10 有这么多猜想是好的,不过要是能加工一下, ...

看得起的请加QQ594114383一起探讨

密度是单位体积中所有的质量,没质量怎么有密度.......
虽然你用引号引起来了,但那种想象是在有点抽象,难以理解....
或许你给你这个“密度”一个新定义,不然实在不懂

若将空间量当作存在的物质就好理解了。

真的都是你自己的猜想?
话说猜想1和猜想7都是现在物理学的主流.....!

完全是,现在一些好《空间论(二)》了

LZ高就? 想法不简单啊 请问参考的什么书籍?

高中教材,我只个刚刚高考后的学生,《时间简史》算一本吧!

那就不奇怪了.....你的那两个猜想应该说是那些书的理解吧.....

空间量是我假想的。主要是为了理解相对论才可以去想的,是一个模型。

"空间"是不是指中微子啊
哇,一位新的物理学家诞生了

4# 594114383
那我也可以猜想把空间量当作能量来理解啊..........

有几个疑问:
一    “猜想二:空间密度是指单位体积内的空间量。空间量是空间承载物质能力的一种量度,也是时间流动的一种量度。”
这里,你如何定义“体积”?对空间体积的度量会不会受到“空间量”的影响?比如说我拿一把尺子来度量体积,那我就面临两个问题:1 尺子本身会不会受到空间量的影响而随之“收缩”或“膨胀”(比喻说法)?2 按照什么数学公式由长度变换为体积?简单的立方公式?
我觉得体积本身就是经典物理中描述空间的一个物理量,用来定义更基本的物理意义不合适。
二   有三点你没有阐述:1 空间是否连续?即有没有“最小空间”之说?2 空间在不同尺度上是否具有相同性质?3 物体运动的实质是什么及空间量对物体运动有没有影响?
这几点的阐明有助于“猜想四:空间量受物质作用,物质所占空间及周围空间的空间密度,从中心到无限远,逐渐减小,即与距离成反比,与质量成正比。”以及物体运动的理解。
三   “猜想一:空间是物质的载体,没有空间就不会有物质,也不会存在时间。”
也就是说,时间是依附于空间存在的?这一点我不反驳,但总感觉不太合适。
四   猜想八的比喻性解释和一开始计算机的比喻都很不恰当。

赞美的话不少,省略,我想说你的猜想不太严谨,严谨在基础性领域很重要。

也许你的“空间”理论还真解决了现在宇宙观问题,至少“空间”理论比多元宇宙理论让人更容易接受,只是建议你完善一下。

我也提一提我的几个想法,当然很有可能N久前就被提过了
一:时间与空间相互独立
二:特指的同一有限空间内可能包含无数更小空间
三:模糊地空间没有界限
四:某一时间点可对应无数空间点
五:运动只可转换空间,无法影响时间
六:时间可以在特定条件下进行不定向,不定距离的跳跃(未来或过去,时间不等)
七:不存在人类无法感知时间停止
暂时就弄这些吧,有心情的大大可以帮忙一起看一下O(∩_∩)O~
想联系的话+QQ664131932   验证为:lzh418y@126.com

时间到底是什么东东啊~~

很多猜想都太“玄”很难证明是正确或错误
有些猜想就是现在的主流猜想,你只不过加了些新名词,换了个说法
空间量的引入完全没有必要,应用奥卡姆剃刀原理“剃除”。

对于质量和能量,以及他们之间的关系,各位在猜想中如何解决。
有兴趣讨论的加QQ:544196055

我知识有限   就简单说说   呵呵
我觉得空间和物质是相互依存的

恩,有一天人们也许发现物质即不是物质,空间也具物质性。

按照楼主的想法,如果一个空间量大,一个小,连个空间能连在一起吗?如果我站在这俩个空间之间,会发生什么?

你的第五种猜想与第七种好像矛盾。
五说物质与空间是独立的;七却说物质可以扭曲空间。

我认为时间是连接空间物质的一个媒介。

赞美的话就不说了,提几个问题
   发现你的许多说法不是太明确,就像某个轨道说过的那样,“是无法验证其真伪的”,或者本来就没有真伪可言。比如你说空间是物质的载体,是什么意思?空间不是物质的载体又会怎么样呢?
   猜想五:空间与物质是相对独立的。什么叫“相对”独立?也就是说关系比较少?你不如直接说在哪些方面能互相影响而哪些方面不能,而省去“相对独立”这种说法。物质引起空间量变化,空间量影响时间流速(我觉得时间流速这个说法很不妥)。这种“影响”是怎样的?能测量么?
    你惟一一个定量的地方就是:物质所占空间及周围空间的空间密度,从中心到无限远,逐渐减小,即与距离成反比,与质量成正比。
    貌似你这个空间量有点像引力场,看你的说法,与引力场不同的地方就是,如果有两个物体,空间量是标量叠加,引力场是矢量叠加的。我很惊讶你能直接给出这么精确的公式,那我就要问,这个公式怎么出来的?这个公式描绘的场景是:中间一个物质,向周围“辐射”空间直到无穷远,但你不是说空间量是承载物质能力的一种度量么?这种“承载能力”怎么体现?你没有定义,那就顾名思议,应该是空间里“存放”物质有一个限度,多了就放不下了。但你这个公式却说有个物质放在这儿,它就产生了空间。是不是有点矛盾?离这个物体远点的地方,照这个公式来说也有“空间量”的,可是那儿没有物质,又怎么定义“空间量”?
    再回到猜想一
    猜想一:空间是物质的载体,没有空间就不会有物质,也不会存在时间。
    因此宇宙是找不到尽头的,即使是尽头,你也只会发现摆在你面前的是宇宙另一边的风景。这样一来宇宙的定义就可以是有空间的区域。
    没有空间是个什么情景我想像不出来,因此会不会有物质和时间我不知道。但你下面一个“因此”就有问题了,有什么因果关系么?为什么没有空间没有物质,我就不会找到一个宇宙的边缘,这个边缘外面既没有空间也没有物质,又看不见宇宙另一边的风景?
    再说最后一个猜想,没看明白你设想的是一种什么场景,有点像帕斯卡定律发现前的“自然界厌恶真空”