大科技语录:

时间会不会加速?

时间会不会加速?我们受时间束缚,时间加速我们不得而知。
我认为 时间不是客观存在的 是人主观意识中的 所以它不会加速

楼上的,你前半段我同意
但我觉得正是由于时间是主观的,只要人体生理机能和大脑理解、处理问题的速度放慢,那速度就等于是加快了

这个问题似乎已经超越科学的范畴,属于一个哲学问题了....

就算时间是物质,它可以加速,如果不可得知,那也没任何意义

我所说的是物理时间必须跳出宇宙才能体会。

加速是就物质理解的.

时间会不会加速?

就应该理解ta的属性 !

属于哲学.
唯心主义:"我思故我在",时间因每个个体存在而存在,那麽时间随主观加速或减速.如'快乐时间很快:上英语课时间很慢"
唯物:应该服合相对论,在高速时减速,速度减慢时间加速.而且整个空间的时间应由无数份组成,不同物质在不同空间的时间不同.如假设我寿命20年,一秒不差.而我的寿命按你的时间是19.9999999999年,因差距是微小而认为在同一空间,这样我的时间对你是加速.[猜想而已]

你问之前总得先想一下什么叫“时间的加速”吧?比如“加速”这个说法是否有意义,如何定义,以什么为标准,如何测量,如何比较等等。没有对这些看似容易理解实则相当模糊的概念定义清楚很难讨论,很容易跑到中国文字含义的领域去了。

总的来说,时间是个标量!那大家认为它会是怎样的呢?

4# 爱徒

时间是物质的,你的想象力太丰富了,继续想下去有什么头绪告诉我哦,挺感兴趣的.

时间会不会加速,要看我们怎样去理解。首先是对时间的定义,现在的时间的测量对吗?其次是时间的范畴,时间是物质的还是精神的?是物质的,速度到光速则时间为零,速度为负则时间加速;是精神的,则说变为变,所以时间加速是可能的。

实在想不通时间会加速

11#   所说的是相对论的吧?
相对论也不一定是全对的呀

呵呵呵...众说纷纭呀...
在看回帖的时候很是吃了一个大惊....没有想到[暴风雪]连哲学的话都搬出来了...嘿嘿
我思故我在...唯心的..佛家的..
废话了一下...不好意思..

我搬个<弦理论>吧...弦理论认为宇宙是多维的,而时间就是我们所处的宇宙的一个维度..维度这样的things我实在是不知道能不能称之为物质.这个目前我不知道...但是维度有和预祝空间有着剪不断理还乱的联系,空间是维度的一种在某种位面的变现(投影)...也可以称之为物质类吧..时间与空间是一体的.时间附生在空间上..时间的流逝速度和空间结构有很大关系...相对论中有一个结论是:引力场愈大,时间越会发生类似红移的"引力红移"时间流逝的将变慢....那么这片空间的时间的速度与外围空间的时间速度存在速度差.那么必然存在一个渐变的过程.这个过程中时间出现了加速现象
但是.这样的理解必须建立在宇宙的时间是一片整体.而不是断续的....

这个问题似乎已经超越科学的范畴,属于一个哲学问题了....

在科学里 也可以讨论啊

比如说粒子衰变速度加倍,这个算不算时间加速?

可不可以这样考虑:如果时间可以加速的话,那是不是还要给它找个?
时间既然是个标量,它的快与慢有时候是人的意识。
可以客观的找个参照物……

17# 那不算吧 这只是物质的属性变了 与时间无关吧

目前如何测量时间呢?似乎都是借助外物,所以考虑时间加速的话,又如何去测量呢?
退一步讲,时间加速意味着什么呢?如果成立,好像又与空间挂钩了……

速度是以时间为基准的,所以时间不能加速,就像距离这个单位不能加速一样,给时间‘加速’是没意义的……

18# 一凡

我非常同意  正如相对论所说  时间的快慢与参照物有关  也与速度有关   只考虑时间的快慢我想这应该没多大意义    只有相对来说  才有意义   绝对的时间快慢没意义

我认为时间是人们认识世界人为加上去的一个工具,就象空间的几个维度一样都是人为加上去的,时间是否会加速,这是跟我们认识事件的参照物有关,不同的参照物会得到不同的时间,似乎时间是可变的,但事实是你对那个参照物来说的,不在同一个时空时间是不同的并不可比较的!!

会吧,但有时是自己的主观感觉

时间既然会减慢,应当也会加速。我们运动得越快,时间越慢,我们运动得越慢,时间应当越快。不过这只是推理,也许我们到绝对零度,时间同样有极大可能不存在了!