大科技语录:

桂林连降暴雨 部分乡镇受灾 受灾人口超过15万人

连日来,国际旅游名城桂林市连降大雨,造成境内漓江、湘江、洛清江等江河水位普遍上涨,52座水库超汛限水位,42座水库排洪,已有7个县部分乡镇受灾,受灾人口超过15万人,一些群众正在营救中。

桂林市防汛抗旱指挥部的统计表明,到目前为止,漓江桂林水文站水位147.55米,超防洪警戒水位 1.86米,临桂两江水文站水位156.7米,超防洪警戒水位0.49米,湘江兴安水文站出现洪峰水位211.17米,超警戒水位0.67米。

初步统计表明,桂林的资源、临桂、兴安、全州、龙胜、永福、灵川等县部分乡镇受灾,受灾人口超过15万人。

其实,我家住的这边是高地,市中心那边洪水也是通过校内知道的,这些报道是5点钟的资料..雨到现在都还没停过...

小小对比下,这是桂林市中心的标志性建筑,解放桥.

七星公园.

两江四湖景区.

好严重哦  有没预报多久停?

雨啊你别下了  
或者下我们这来吧

传说还得下两天,中午的时候就说比98年的洪水NB了.

我看现在那水势 就够恐怖
再这样下2天的话.......
肯定不只15万灾民了

你家在高地 就别出门了吧  
感觉走路上都很有危险

呵呵.~谢谢关心..如果水淹到我们家,那桂林估计已经捐了...

记得98年的时候
我看那洪水涨起来 好好玩
是高兴到手舞足蹈

现在环境污染太严重
气候都变的怪怪的了