大科技语录:

写作中遇到的部分问题 (科幻)

中午翻了翻过往的杂志.寻找可以用来进行通讯和作为发动机的一些东西
可以利用的。...
正反物质湮灭,放出光子同时释放巨大能量 零点能
微波发动机 (具体见杂志07年某期)也是个很有前景的东西
......
超距效应.(这个用做通讯工具怎么样.毕竟此时飞船在星际飞行的时候利用电磁波通讯实在是有点慢...)
大家还有什么好意见提出来 要迅速喔  最好附上工作原理
时空旅行的可能性

(虫洞)爱因斯坦-罗森桥.传说中的虫洞.他究竟是造成宇宙间的旅行还是只在我们这个宇宙中缩短两个地点的距离?人回到过去能不能干预历史,改变历史?一种结论是只能旁观,不能干预,不能改变,这被霍金称为“协调历史方法”;另一种就是所谓的“多世界”(“多重宇宙”)理论,人回到过去可以干预历史,改变历史,实际上是产生一个新的世界和历史.如果是超光速旅行,时间和空间必须要同时改变.有没有种可能不改变时间而改变空间呢?
大家还记得当初杂志上写的那个时空泡泡么 我找不到那本书了,但那是时空旅行不需要超光速的一种设想---把空间压缩.
大家要考虑星际航行的实际情况喔.
还有 其实如果粒子可以超光速也可以的。但是貌似只有比较大的物体才有可能,我们能给大物体提供能量和质量,两者转换.但是粒子呢? 如果这个可以想通的话也可以做为一种通讯工具

我刚翻看了一下我的大科技
   找到了有关时空泡泡的那本书,是2006年11月的那本。

实际上可以将大科技上介绍的一些东西写在小说里面。比如孤子,绕场,量子纠缠等。

我2006年一整年和2005年的都不知道被我扔哪里去了...>.<...

文章比较长,但如果需要的话
  我可以将文章里面重点内容弄上来。
  但会不会出现版权问题啊??

你邮件给我吧. 目前还是其他的问题比较重要..

好的
   不过要等几天
   不知道你是否急用?

现在关键问题是通讯工具了...

都让你说完了,似乎....
超距感应的话,把物体(或文件信息)分解成基本粒子,再利用量子纠缠,在另一地点使两个地方的粒子同步化,在重组,某种意义而言就达成通讯了吧
至于那个时空泡泡,好像MSN上的新闻就有一则是说的,而且还挺详细,我也转来论坛了,你找找我发过的主题应该能找到

问题是怎么把超距感应应用到通讯上。..

上面第二行不是写了吗?那样大概能行得通吧?和实用雾那篇文章的做法应该是差不多的

用楼上的方法都可以让飞船旅行了~~,是不是硬币那个方法?我觉得多重空间可以利用下,利用多重空间的波动,加一下时光旅行,另外也可以来一些超越科技的,比如心灵感应~~。。。。。

因为想同时扩展下大家的知识面 ..所以没有用到心灵感应之类的啦. 不过天使之光和平行宇宙是用到了。

超距感应的话,把物体(或文件信息)分解成基本粒子,再利用量子纠缠,在另一地点使两个地方的粒子同步化,在重组,某种意义而言就达成通讯了吧

这样只能传递一次信息.我们需要是可以稳定的,大信息量的传递..

11# 玄勾玉
由于正负粒子的自旋不同和有超距作用,利用左旋或右旋的不同为0和1
即数字通讯............可以实现
只是以目前而言,这样还不行,它的通讯速度是光速的10亿倍...........

设想通过就可以~那么很好~就这么定咯

能量和功率问题是要好好考虑的,小p的方法不需要很高的能量,很强的计算器,很高的分辨系统吗?还有飞船的食物系统,防护系统。。。。。。。。。。
主要还是能量的问题。

可以开发零点能或使用正反物质相遇产生的能量

用量子纠缠在远方瞬间合成某物,同时在这边消灭原物。这也能算超时空吧。

18# 凯撒
能量可以不去考虑哈..........
利用正反暗物质碰撞的泯灭,
会使暗物质全部转化为能量.........
这将是很巨大的能量供给(暗物质遍布宇宙)...........
防护系统可以由特斯拉研究的一端开口的真空管来保护,
食物可以由飞船自带的植物来产生(还可以产生氧气),
其余的都可以进行量子化,那样的精度会很高的........
PS:........偶什么时候成小p了