大科技语录:

一个不为人知的想法

用一个时空屏障(半透膜)把粒子包围起来,不让它编码出的状态传播出去,即它会像黑洞一样永无止境的吸收外来的状态。随着时间的流失,在一个不为人知的时刻它会因自身结构不能承受如此巨大的压力而发生爆炸。。。还是另找途径如黑洞蒸发一样的方式把状态传播出去。。。。。。  
  用你们的想象去。。。。。。。。。。。。。。
====
中原协助归类
====

你这是在假设一个黑洞吗?如果不是那你的这各"想法"同黑洞的不同是什么?

不为我知,最好解释一下.

这是什么半透膜啊?~
内外物质浓度相等了不就物质交换平衡了么,为什么会永远积累物质?

这个让我突然联想到  伟大的量子力学奠基人——普朗克他的  “黑体辐射”问题。他的能量不会一直永无止境的增加下去。回去寻找新的解脱方式。
   猜想:会像白洞嘛。

违反热力学第二定律
回楼上,黑体的辐射能力也是最强的

做个实验就可以知道了!

就像一个玻璃器皿一样,光热能进去,却出不来,我们地球上做不了这个实验,但我认为月球上能做,

同意木星的观点

To 黑暗先知

你这个模型是违反热力学第二定律的,而且假说意味太浓了,且不论“时空半透膜”,就我所知,好像人类连“时空不透膜”都没发现
现代物理中还没有提出过某个纯粹的空间可以阻碍物质进入其中运动,遑提半透膜了

这个设想不错,可惜无法实验

这个设想还是很好的,不过,就现在的技术而言,是根本无法办到的,先不论结果会是什么样,你根本就无法找到材料去做.而且,就如中微子所说,这是违反热力学定理的!

无题

这并不会违反热力学第二定律,而对于这类问题,我认为应该用熵来探讨。而具体方法,恐怕太困难了。所以,如黑暗先知所说,就大胆地想吧。

我的灵感来自于生物中的细胞膜
我们大家都知道细胞膜具有半透膜的作用:细胞膜怎样吸水的,细胞膜内的液体浓度决对比外界水的浓度大却能够吸收水份 为什么 我们知道浓度高的要向浓度低的流动。但细胞膜却能逆之。
为什么?  你们知道为什么呢  如果你知道   就知道我那个主题是有趣    对!绝对有趣!

有建议的     砸我!

就算有半透膜,到一定程度就不能吸收了。

原帖由 黑暗先知 于 2008-5-25 17:20 发表
我的灵感来自于生物中的细胞膜
我们大家都知道细胞膜具有半透膜的作用:细胞膜怎样吸水的,细胞膜内的液体浓度决对比外界水的浓度大却能够吸收水份 为什么 我们知道浓度高的要向浓度低的流动。但细胞膜却能逆之。
...

半透膜并不是逆浓度梯度他只是可以阻止大分子物质透过
逆浓度梯度  是选择透过性膜的特点
也就是说 这个时空选择透过性膜要耗费更大的能量来吸收物质...
归谬法哈哈