大科技语录:

活动少的青少年易患抑郁症

一项新的研究认为,青少年玩游戏或参加活动有助于减少患抑郁症的危险。研究报告显示,对七年级学生调查后发现,经常运动的学生不易患抑郁症,如果这些学生在今后两年内增加运动量,他们患抑郁症的危险就更低,这是研究人员首次对青少年所做的有关运动可降低患抑郁症危险的一项长期研究。如果青少年的抑郁症不能治疗,可能会出现功课落后、与社会隔离、服用药物及酗酒以及自杀的可能性。

研究人员对4500名美国明尼苏达州的学生进行了两年的跟踪调查。研究人员询问了他们是否每周至少运动三次,一次至少20分钟,并检查他们是否患有抑郁症。研究发现,运动量较大的青少年不易患抑郁症。两年后,研究显示,运动量增加与抑郁症症状减少有关。尽管其差异性很小,但研究人员认为这已是很明显的差异。研究人员说,该研究的重要之处在于,仅靠低危险的运动就可减少抑郁症的症状,很容易让年轻人及他们的家庭接受。
以后要多多运动啊  还好我比较外向

那是肯定滴啦,要么多进行体力活动,要么多进行脑力活动,你既不想费脑又不想运动,那肯定有病。

舒眠解郁组合治疗抑郁症还不错

没有副作用  是中成药

别说小孩了。,大人也一样,不常去外面走走运动运动,人啊也一样的容易悲观

要学会倾诉和宣泄啊

不过最好还是要用药物治疗啊  如果只是预防 楼上的方法不错

经常活动肯定有好处,
  又岂止针对抑郁症??

……我也是不进行体力活动……- -但是经常进行脑力活动,我性格很多样,喜怒无常,悲观与乐观一半一半……

抑郁患者痛苦 家属更痛苦