大科技语录:

我的龟不小心病了,大家帮帮忙。

我家养了只宠物龟,可是最近病了...
   症状是:头的两侧长了两个很大的苞,搞不清楚是什么.
很长时间了...怎么办 ?
我的宠物龟生命是多么顽强,都被我养死啦~~你最好问一下专业人士~

我以前养的是直接被我妈从四楼一不小心摔下去了,唉,所谓不知者无罪,不能怪我老妈啊

...额.,
    有谁知道怎么治疗么 .?
  郁闷。  很长时间没好了。..
    我家以前也死过一只..
不过是过冬时干渴死的...

既然选择了养它,就一定要好好爱护自己的宠物额.
脓 肿  
[病因]由创伤、咬伤或环境环境条件差引起。从龟的脓肿中分离出厌气菌有:消化链球菌,需氧菌有假单胞菌、气单胞菌、沙雷氏菌、沙门氏菌、微球菌、丹毒丝菌、费劳地柠檬酸杆菌、摩氏摩根菌、变形杆菌、葡萄球菌、埃希氏属厌气菌,而且经常是多重感染。
[症状]所见的皮下脓肿为结节或肿胀,应与寄生虫结节、肿瘤和血肿相鉴别诊断。
[防治]局部脓肿应当切开,随后治疗局部伤口,还要求全身应用抗生素。内脏脓肿可能由血源性感染引起,雌性生殖道脓肿比较常见。有时可导致腹膜炎,要进行外科治疗,单纯全身用抗生素很少成功。
请看看这个.http://bbs.yfsz.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=17745 对照一下龟龟的症状,如果自己不会医治最好还是找兽医.你成为他的主人也算是你们之间的一种缘分,请好好珍惜,好好爱护你的宠物.

祝你的龟身体健康!!去中国龟友之家去求助吧!

幸好,我的龟还好,已经成年了,一只公一只母,母的最近有产卵的迹象!!!

谢谢了 ...
  对了 ,怎么分辨公母阿  .?

这个问题。。。还真有点复杂。。。