大科技语录:

为什么存在数学,意义是什么!?

我不喜欢数学,想一想,数学有什么用?为什要有数学?为什么那么多存在需要数学来构建?我不明白!!数学不就是虚拟吗?这又是什么东西……?……
这让我想到了实践,实践是连接思维和存在的桥梁。数学很像实践,连接实践和思维的桥梁,应用数学是让事物在你预期的地方发挥作用(那样貌似要和物理结合),构建数学模型是将物质思维化。其实我也不太喜欢数学,可是没办法,上帝是数学家。

我不明白……为什么要用数学来构建,真的能构建出来吗?……听说人的意识是不能用数学模型来构建的……而且数学模型并不能长久的存在……都是需要逻辑运算的……又为什么π=3.1415926......这些东西真的有用吗?

数学并不是虚幻的。数学的产生是由于人类生活中产生的实际的问题,如度量。而且现实证明数学也是描述这个世界的很有效的方法,比如数学让你现在能用计算机上论坛发帖,呵呵。我觉得人类的意识或者说是智能并不是不能用数学的方法来表现出来,只是我们还没有找到合适的门路。

……唔……我看到过一句话……
看下图……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量子力学是挺悬的,连老爱那种思维的人都有点接受不了。有个搞数学的人说过当我们不能知道一件事时,我们只能探究它最肯能发生的可能。

量子力学…………估计就是那个不确定性原理了……
我觉得人工智能现在最大的问题不是出在了不确定性原理上,而是人类至今不知道人类的意识到底是怎么产生,我觉得解决了这个问题人工智能就会较容易实现。不确定性完全不是问题。

所以说用数学原理做的机器人不可能真正意义上称得上是人……以此,所以才说不知数学的确切用途……难道只是用来统计?

数学的确切用途?呃……这样说吧,数学是一切科学的基础。没错,是一切

额,这我知道……不过我比较喜欢刨根问底,就是不知道为啥是基础……

这个是人类科学史的问题……超出我的能力了。
我想问一下,如果没有数学你怎么生活?

……突然消失是不行的……不过既然这东西能存在,别的东西为什么不能存在呢?

还是自己想想吧,这样比较让人信服。谈近代科学的开端也是牛顿将物理与数学结合,比较典型的例子是发现海王星,呃,通俗点,那是一定要用数学算出来,再比如说把一些卫星送到特定轨道,还是要用数学算出来,就像将一些信息数字化送到你的大脑了处理一下,再还原出来,而这套转换的工具就很数学。就比如说只要在纸上算一算就可以找到一直没被发现的行星,这样赋予了物理,怎么说呢,很帅的,神一般的魔力,所以很吸引人,当然就要强调,将一些分支学科和数学结合。

人类懂数学,设计了无数的精密机械。

自然界不懂数学,它造就了无数复杂的生物。[包括人脑]

殊途同归!!!

数学是需要绝对单位来衡量的……我感觉自然界中并不存在绝对的事物……

天地万物好像都能用数学模型构建,当然,我觉得也能用哲学模型构建。关键看哪个发展得更快。
如果说错了就当我啥也没说过。

物理化学都是在数学基础上的

我觉得数学只是为了研究我们身边一些实物的。而且,数学的有些思想方法并不正确,比如逻辑,我觉得A应该能推出无数个结论。再比如数学的基础“1+1=2”也应该不是正确的。

确实,任何事的发生都是有不确定性的……即使重新发生也不一定是同一个结果……

、数学是一门很有用途的学科,它对各个学科都有极大的促进作用。同时也为人们生活带来方便。

你们又岂知数学的美丽,大地一切自然万物的创造,都是生物自行的数学模型,难道量子力学不需要数学吗,数学是科学之母,深有体会的,包括一切,不管是自然科学还是人文科学,都是以数学为奠基,没有数学的存在,物理是不可能前进,而科学就会停滞不前,没有微积分的发明,哪里还有牛顿的经典力学,怎么还有相对论,更不会像什么量子力学的那样存在所说,人类意识不需要数学,那是荒诞的,那是现在数学停滞不前,无法产生更好的创新模式,只有创造出新数学,引发新的数学革命,才能够不断融合科学,并且只有才能够促进促进数学与一切学科的前进!

量子力学所阐述的,只是现在数学是跟不上或许,应该发生一场数学革命的!

……太深入的东西我不懂……不过我认为数学并不能代表全部事物……

数学的计算依靠的是确定的量,量本身就数学所没法表达的东西,就好比说1米,你在数学上给我解释下为什么一米是这么长?

还真是抠啊,一米当然是任何一个长度,但定了一米后,我们就可以根据比例知道两米

……我是抠没错,真理是抠出来的你不知道吗?

没有数学你就不能在网上胡扯了!

呵呵,没数字技术我也不用问这么白痴的问题了……

我是胡扯没错,你会你也可以扯,我没阻止你啊,多少东西都是扯出来的,从人还是爬行动物就开始“叽叽叽~”的瞎扯淡,也能扯到会说人话,我扯有什么不对吗?

数学可以给我们提供现实的正确参数,比如我们所说的位移.....

虽然数据便于整理,但是我还是觉得图形要比数字更容易长久保存……

我想讨论的是‘数学为什么存在’,而不是一遍遍听‘没有数学会怎样’和‘数学能带来什么’……!!