大科技语录:

“上帝”,你在哪?

对于现在快速发展的科学,不知道在未来的时间我们人类能否揭开宇宙的真正原理?
   主宰这个世界的“上帝”我们找得到吗?

要知道我们人类也是组成这个世界的一个元素。那么,是不是我们寻找“上帝”就象某一个口令永远不可能知道整个程序的最终目的呢?
所谓的上帝也许就是一个充满巧合的复杂秩序吧,就像《狼图腾》中的腾格里(蒙语,义:天),用科学的角度看或许很荒谬,但是它确确实实为现实做出了贡献,而且甚至一切都合情合理从这点而言,似乎也无法去否定这个“上帝”了...

上帝就应该是一个复杂的程序,是永远不能找到的目的。人类以致真个人类社会只是它囊括下的小小部分。

1月份的大科技有篇文章,说“上帝”存在于人脑中的特定区域

4# 萨菲罗斯
   我说的上帝是指主宰我们这个世界的真理,不是迷信中的信仰。

同意楼上的,上帝是描述宇宙的终极规律,它是不能被解释的。

你们讲得上帝就是能描述宇宙万物得终极理论,我看过时间简史,上面说假如存在这种理论,那他同样也制约着我们寻求他得过程。也许他就规定着人不可能找到他。所以有三种可能,一有这种理论,而且我们能找到他。二,有这种理论但我们只能无限接近他。三,根本没有此理论。

你们讲得上帝就是能描述宇宙万物得终极理论,我看过时间简史,上面说假如存在这种理论,那他同样也制约着我们寻求他得过程。也许他就规定着人不可能找到他。所以有三种可能,一有这种理论,而且我们能找到他。二,有这种理论但我们只能无限接近他。三,根本没有此理论。

你们讲得上帝就是能描述宇宙万物得终极理论,我看过时间简史,上面说假如存在这种理论,那他同样也制约着我们寻求他得过程。也许他就规定着人不可能找到他。所以有三种可能,一有这种理论,而且我们能找到他。二,有 ...
new-newton 发表于 2009-3-18 20:49

也许就是你所说的那样。
     那么你最认同哪种呢!

8# new-newton

也许就是你所说的那样。
     那么你最认同哪种呢!

找到的结果是:虚无……

上帝就是这个世界的规则,可以知道他的存在,但不能接近,不能改变。