大科技语录:

增加一个子版块

请求在基础科学中加一个子版块.......
因为现在在基础科学中,
有不少关于实验的主题。
于是我想把实验单独分开,
来供DKJer来探讨研究.......
望BIG支持。
如果是实验的话,生物也有实验,而且据我的经验,子版块的关注度很低,很多人基本发现不了的。。。。

其实我对基础科学的建议是只留下物理数学化学(其实我觉得生物也算基础的,但是有生命科学也好,可以减轻一下压力),关于其他的都重新开个大板块什么的,感觉军事啊之类的都不算基础了

同意初级用户
那就直接新建一个版块嘛..........

BIG同学远游去了,等待大约一星期吧 呵呵

子版块真的很冷

子版块也加个图片并排放在主版块右侧不就能提升点击率了吗

现在大科技上,
子版块好像还没有,
用加一个图片并排放在主版块右侧的。
所以还是增加一个版块

那就太乱了……

6# ZHL19910725

那样不就是直接加大版么

但是也要明显啊,现在有图都不点字了……直接忽视了……

现在关于实验的主题发在各个分区
查找起来有点乱。
而且实验可以更容易发现问题,
有利于大科技的发展....

实验是检验真理的唯一标准
.....................

子版块关注度低要解决比较困难~很多论坛都这样的~

无论如何,等待big回来再说,大家先讨论着吧。。。

在基础科学这一部分里,大多都是有关己知的理论或己被发现的科学,而我们只有不论正确与否,都会被DKJer所认为是真理,而缺乏自己的主观动手能力,照葫芦画瓢。
于是建议新加一个版块,题目拟为:实验动手
设分区为:物理、化学、生物、猜测、其它
利用这一版块来提高科学爱好者们的实验动手能力,并且在实践中不断提出疑惑,然后由大家一起来解决问题。夸张一点来说,每个人都有可能成为吴健雄那样的科学家。
或许每个人的动手能力不同,但总会有人可以只弯一根铁丝做一个曲别针,而造就一项影响世界的发明。
只有亲身体验了科学,才能体会到科学的魅力;只有感受到它的魅力,才会得到真正属于自己的知识。
希望有人能支持我的想法……

不是不支持,而是人气不会很多,搞实验这方面更受到客观条件限制,先搞好自然科学板块再说。实验贴可以再自然科学那里发,可考虑增加实验的帖子分类。

增加一个关于实验的版块是个好的建议!我一直觉得实验中图片的显示是个问题!

可以将重要部分的实验图片拍下来
只有有些dkjer权限不够,
可以找dkj上的好友(能发图片)来帮忙......
还可以找在线的斑竹.......
就像偶帮new-newton发图一样.........