大科技语录:

您认为大科技新论坛的板块设置合理么?

希望大家投票之后能给出建议性回复,谢谢
单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我希望知道投票的朋友明确告诉一下哪些板块重复了,我们要慢慢成长,谢谢

我们需要大家的真知灼见,请不吝赐教!

开心一刻可以直接并入水区,没必要专门开一个独立的版块~

同意。。
开心一刻可以和星际交流合并。另外科学探索那一区开出一个IT专区太不合理了吧。。这个区的整体分版也很有问题
如果要按领域分版就要分成“基础科学”“生命科学”“机械智能”“人文艺术”
如果要综合分版就要把各版功能明确“原创空间”-——原创作品
“科幻”——科幻作品,“知识”——上传资料,更不能出现像“IT天地”这样的版

我是觉得娱乐一个大的版块,社会科学一个大的版块,自然科学一个大的版块,站务管理和杂志社方面的一个,原创和资料方面的一个就差不多了~像人迹说的IT天地其实可以的~用的,要不就合并.

这样和以前的老论坛好像了。管理会有点难吧?IT天地么必要分出来,我同意.

答人迹:
首先,IT一定不去;
而后:科学探索按人迹分之后“机械智能”显然不会出现帖子。。。知识这个概念也太大了吧?
答花:
把人文科学分成大版块后下属“原创,人文,科幻”;
自然科学就只有“知识互动和IT(?)”星际交流和开心一刻的合并问题我问了一下也比较有争议。
那么,我们可以商议的问题:
人文科学和自然科学到底是一个大区还是分开;
星际交流和开心一刻是否重复 需要合并

我觉得人文科学定义要比社会科学范围要小吧~可能社会科学要更合适些吧~
我现在学的是管理~所以对经管类的还是有点偏心吧~

人文和自然还是分开的好 人和事物不是一回事
(我一直感觉人文和社科没什么区别...)
星际交流和开心一刻 (甚至还包括图区) 分类上还是各有侧重 如果合在一起不如直接开个大区(我的意思是,反正都在休闲娱乐里面)...而且考虑之前的发帖情况,水区帖子偏多.
主要是科幻和原创的分界.正如有人问的,原创科幻怎么办?又不能重复发帖(或者把原创改成文学?)
如果与原创合并,非原创的科幻...

现在的版面总体来说划分还是可以的

一、杂志中心→无需改动

二、自然科学
① 知识互动。就是原来的大家谈吧 → 保留
② 名家观点。不懂 这个版面是用来放什么的。不如改为科技前沿吧 放一些杂志上刊登的最新的科技动态
③ IT天地。  可以保留(或许可以专门拉出来做为一个单独的版面)而且可以分很多子版面。现在青云在那里发的帖子有点乱
个人建议→ 单独做为一个版面。下设“电脑爱好者”、“网络资源”、“软件技术”、“网设计”等子版面。

三、社会科学
① 人文科学。呃。。。这个版面放啥
② 文学天地。还是叫原创文学比较好吧
③ 科幻家园。建议去掉 与上个版块合并 原创的科幻还是原创 没必要分那么细

四、休闲娱乐
① 星际交流。保留
② 开心一刻。保留
③ 好图乐彩。保留
个人建议。再填加一个“影视人生”子版块

五、论坛事务→改为“本站在线”如何 下面的子版块改为“本站公告”、“意见反馈”、“会议室”

以上个人意见哈~~~

答fs姐,我发现投票帖子不能评分。。。
科幻家园我们主打放非原创的,我的意见是改个好点的名字
影视人生子板块问题以后开投票贴研究

以前的原创版规中可以允许有少量的优秀转贴 我还是觉得没必要分出专门一个转贴的文学区噢
如果觉得文章很好的话 可以在原创发表 前面注上[转贴] 只是原创地带还是以会员的原创文章为主 附加一些优秀的转文而已。你的意思呢

你这样不觉得方向完全不对吗?
你是搞IT的对这方面有所侧重这我没意见,但首先不说这同杂志内容有很大脱节,只说现在这么分法完全搞错了方向!这是科学论坛却把自然科学放轻这非常不合理.IT本就是自然科学的一个分支同基础学科如物理和生命科学是同等的,应该全都单列出来,而且很明显从杂志上说大科技更侧重基础科学和生命科学.再者单列也有助于主题划分和管理.现在这个分法很容易不知道版里是写什么的或着把各版搞混
另外,这个区是杂志的,论坛的那个区在最下面,他们应该掉换,这个投票也完全发错了地方!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

物理 生命科学之类单列其实也可以,具体操作一下我们分成那几个板块?我们不是分出来就行了,得考虑分出来之后有内容,一个板块只有一两个帖子我觉得不如不要
不知道你进过知识互动没有,可以分开小标签的

我正在考虑合并论坛与杂志两个区。。。不然调查就没有内容了

细分科学版块的方案讨论了一下,单列之后遇到一个化学和生物结合的题目我们怎么办?
综合起来的优势在于别人一上来就知道在哪发帖。

现在意见比较多,我整理比较麻烦,你搞套完整的方案我们研究一下,这个东西得慢慢改。。

此贴转移至论坛区。。。

本帖封锁,其他意见请另列主题贴。
对提意见者加分奖励如下:
花未眠 威望+1
dragonfly  威望+1
玄勾玉 贡献+1
人迹  贡献+2
finally  威望+1 贡献+1

在开辟几个
比如“杂志扩充”这个板块
专门用来对杂志的补充
谁收到的杂志早,让谁来负责这个板块
我是上个月的二十几号就能收到下个月的杂志
大家呢?