大科技语录:

吃的东西不臭为什么大便却会臭?

2008-01-11 08:18:33 来源: 网易探索整理
  •   问个事情,吃的东西不臭,大便很臭,是不是病呢!

==图片已被中原编辑掉===
日本的“大便面包” 问个事情,吃的东西不臭,大便很臭,是不是病呢!
大便的气味由细菌分解的产物所致,产生气味的主要成分为吲哚、粪臭素、碳化氢、胺、乙酸、丁酸等。其中产生粪便恶臭的是吲哚、粪臭素。
肠子里进行的所有活动都和产生气体及硫化物有关。食物在胃和小肠内进行消化、主要是各种消化酶的作用。结肠不产生酶,只有细菌起消化作用。结肠内有多种细菌,大肠杆菌70%,厌氧杆菌20%,还有链球菌、变形杆菌、葡萄球菌、乳杆菌、芽胞和酵母。另有极少原生动物和螺旋体。
粪便在肠内积存的时间长了就像食物在高温环境下放久了会变质发出馊味儿一样。肠内温暖,大便就会很快“变质”,所以才臭臭的。
值得一提的是,很多香水、花(如茉莉)之所以香是因为含有少量的吲哚,但粪便中吲哚的浓度较大,反而就臭了。
经常吃肉的人的大便也容易臭臭的并且易便秘,最好是平时多吃蔬菜,尤其是粗纤维蔬菜,这样使肠道通畅,减少粪便在肠内堆积的时间,大便也不会很臭。
虽然比较恶心。。。但还是长见识了

那个面包中国有卖吗
买个回去吓人,呵呵:lol

那就是为什么有些动物的便便是香的,像熊猫的,是香香的竹子味!

白痴 ...

便便超人 ..

大便越臭越好吗?我一直觉得大便越臭就是消化的越充分,呵呵~~

日本人就是变态。他们还有大便餐(是真大便)。

是啊是啊我也听说过!
真是超级的恶心!超级的变态!   
好好的食物不吃!竟去吃便便!疯啦!!!

臭豆腐未吃已臭!!!

不是吃蔬菜就不臭,比如吃白菜(也可能是包菜我记不清了)就很臭、还有鸡蛋等含很多硫的。大便恶臭不是好事,很可能是肠胃功能不好