大科技语录:

一道经典难题!据说智商200以上的人才能回答对!

你和两个陌生人成一个等边三角形站着(也就是你们任意两个人之间的距离都是相
等的)!你们三个谁也不认识谁,你们每人手上有一把相同的手枪,枪里各有一发子
弹,你们三个全是百发百中的神枪手,只要你们向其中任何一个人开枪就能把他打死
(没有半死不活的情况发生),请问这个时候你要怎么做才能够活下来?
晕晕晕

楼主有答案吗?无的我就不浪费精力去想了,智商200,我不稀罕。呵呵

把枪扔了,这个情况下另外两个人就不会杀你,然后等另外两个人拼完了,再杀活着的那个。。。。

LZ你出的题目没有出完```

我记好像还要告诉了我们```他们的命中率。。

答案好像就是向自己开枪(没子弹)

楼主,貌似答向自己假开枪的人很多(包括我),这个不会真的是标准答案吧?
要是,那中国智商两百的人还真多额....
如果枪威力够(应该是不可能的),我会想他们间中点打去,用冲击波把他们推倒

楼主貌似没说清楚饿,感觉象是对三个人说的才合理点.  对一个说的话就要揣摩下对方的想法, 最正确的应该是把枪丢了(这题问的漏洞太多了 可给的答案好多饿)

卸掉子弹,向自己开枪。题目中并没说要同时开枪,我想他们会看你扣动扳机,枪不响,你的威胁并没消除。
把枪扔掉,扔多远。远了,他们开完枪后,你不一定捡的回来。近了,确实会减轻你对他们的威胁(但不是完全消除),在他们开完枪后你有机会捡回来,打死剩下的人。

我的作法:朝天开枪,这样你对他们就完全没威胁了,然后沿着等边三角形的高朝对边跑,等他们火拼后,立刻转向死的人跑,你会比那个剩下的人先捡到枪打死他,你就活了。
这个作法只有你比他们聪明,而另2个人也稍稍有点理智时才成立。说稍稍是因为如果是完全的话,参见下面。

这道题应该加个条件,就是所有人都是完全理智的,如果有个人看你不顺眼就是打你,你怎么做都没法。这样这道题就有点想博弈论的题目,这样对每个人来说都有个最优选择。因为3个人所处条件是一样的,这个最优选择也是相同的。对这道题我的作法也许是最优选择,既然每个人都是理智的,那么3个人都会选择最优选择,结果是所有人都向天开枪,都不会死。

但是还有个时机的问题。如果我的作法是最优选择的话,那么总有人先开枪,这时对另两个人来说最优选择就变了,如果等一会开枪打有枪的,不管命中与否,自己只能死(命中了也捡不到枪)。这时对另两个人最优选择就是立即开枪打死有枪的然后向他跑,捡枪。
所以分析到这,得到一个结论“见机行事”。如果你先朝天放枪就原方案不变,如果有人先朝天放了,就用第2方案,但2种方案都不是绝对能活。

难道你卸下子弹朝自己开枪,另外两个人就不朝你开枪?题没写完?

自己假开枪的人很多,这个不是真的标准答案
虽然我知道答案。。。。。。。。。。

答案师生么么啊~~~纠结呀~~~~

以甲乙为端点,你可以走到甲乙的延长线上,因为两人暂时都不敢贸然开枪,所以你移动时是安全的,这样就置乙于中间,乙为了生命不知该对谁开枪,而甲对你开枪无疑会对准了乙,这时无论如何乙会对准甲,而甲会也将枪头彻底的对准乙。你要记住你的原则是,在甲乙开枪之前不要举起手枪,这样沿着甲乙的延长线你就可以安全的走开了,你还可以轻松的结束掉另一个人的生命,无论甲乙谁先开枪。

实际上这也算是逃跑的方法吧。但如果你不趁于迷惑之中这么做,独自离开,那还是等于将自己的生命交给了运气。怎么不可能两人同时对准你呢?想一想,只要其中一个对准你(比如乙,在你离开之前对你举起手枪对他来说没有增加危险性),那么甲聪明的话会怎么做?他不是对准乙,而是同样对准你,因为他若对准乙,那么他必须等乙开枪或你消失之后才开枪,而这期间你很可能对准他,增加了多少不定性——这几乎是可以用直觉感受到的!而他若对准你,最多让你两挑一,再乘以谁先开枪的概率1/3,他最多有1/6的危险性,而对准乙是2/3的危险性!就算他俩赖着等对方开枪,他也只有1/2的危险性呀。所以只要甲乙中谁不满你独自走开或谁体会到这一点而举起手枪,你就危险了。但你若如上所做置其中一人于中间,那就应该安全了。

一定会有人说:“抢先把自己的子弹向天发了,那其他两人都不以你为目标(因为谁打你,谁就没有子弹,只有被打的份).那么他们两个就一对一罗,你这时候就可以回家啦.”

不知你的判断力如何,如果你学会用自己的头脑走路了,我也就不用说了,但为了保证我百分之百得分,还是说吧:

据我预测,你把子弹打掉后,两人会处于高度戒备有子弹的对方的状态,都可能瞬时解决掉对方,并且时间不会很长,之后胜者心怀叵测夺过另一支枪再干掉你,你逃不掉的~!!!!!这么简单!还做美梦??跟他夺枪啊?跟谁??你当两人是完全无脑式的???(最恶劣的情况是,你子弹一打掉,一人立即干掉另一人,并夺过他的枪干掉你。你不如当初拿本佛经出来念的好)生存之道,当是把握主动权为佳!!!!!其次,才是选择暂时转移目标、拖延和冒险。

也有人说,不用做什么事了,这个局势有惊无险,谁也不敢第一个开枪,无事的。我不想再啰里啰唆、事无巨细地说个有来无去了,你自己想一想就行了。
附一句,这个是我抄的

3个人无怨无仇干嘛互相开枪啊,他们是神经病吗?

他们本来就不会打你,因为他们本来就跟你没仇!而且都知道只要谁先开枪谁就可能被另外一个活着的人杀死,因为你开枪杀死一个人后你就没子弹了,你如果想去捡死去的人的那杆枪,另外一个人就可以直接把你杀掉!所以都不敢开枪!但是都处于警备状态,这种状态对你有威胁,所以你要消除他们的警备状态:你可以很友好的和他们说话,搭讪,使这种敌对倾向消除!把这种互相的敌对倾向消除了,他们也就没有攻击意识了,就不会攻击别人了,你就没危险了!
最好的方法是于他们友好的搭讪!

这个问题没有说完全,还有些前提没加!

答案是放空枪

打个招呼
把枪一扔
搞定

把自己的枪收起来
大家都不认识 无怨无仇
我自己再跑了

我挺同意海王星的观点的,似乎只有他考虑到了“等边三角形”