大科技语录:

大脑里有类似回收站的东西吗?

假如某个人的大脑里的信息由于某种原因一下子全部丢失,当这个不利因素撤消后大脑里对这些信息能还原吗?(前提:没有清空回收站)请大家想象一下!很有意思。
那要看是哪种形式的丢失了...
如果这种丢失是把记忆的储存的化学本质都破坏了,那自然无法还原了
如果只是阻碍了大脑读取信息,那这种阻碍消失后自然信息也还原了

人储存信息的方式有哪些?

好像不是只产生物质那模简单吧!

好思想,思想好!

你这想法好玩,鼓励!
这人大脑里的信息可能永远不会消失,你想不起来,那只是想不起来,只是暂时无法表现出来,而不是消失,或者说这信息的级别不够,不能优先出来。

我感觉大脑本身就是一个回收站,一个即翻即用型回收站……

把时间还原,什么都还原了、、、

话说我N年前就在论坛里发问过,而且我还思考人能不能像硬盘格式化那样有选择性地把一些记忆永久性删除

我觉得永远忘记一件事或一个东西不太可能吧,只是缺少个开启它的钥匙

选择性失忆当然可以在某种条件下被唤醒记忆.

要有合适的软件能读取磨掉的记忆才行啊~
比如催眠

我认为,脑的记忆方式是关联式的。 网状。 貌似不能跟电脑的存储介质类比。

人脑能存储的信息量应该是惊人的。 只是所谓“检索系统”不能容纳那么多的信息处理吧。

所以人的大脑会在深度睡眠的时候帮助整理有用的信息,建立连接。

所以,即使很多事情想不起来,也不代表记忆已经被销去了。

很多时候我们也会突然想起很久以前一件似乎已经忘记的事 不是么。。。

想知道大脑是如何工作的吗?建议大家去环球科学论坛——奇思妙想版块,里面有一篇文章《心理实质与衰老机制》,如果你有足够耐心,一切你都会明白,会有意想不到的收获哦。