大科技语录:

一种不需要燃料的发动机

我搞了一项发明,已经申请专利了,是一种航空航天用发动机,它的基本特征是:只要输入电力,不需要任何推进剂,就可以产生推力。

工作原理:自然界有惯性系和非惯性系两种力学参照系,在惯性系中,牛顿第一定律成立,即在不受外力的作用下,物体只能保持静止或匀速直线运动,而在非惯性系中,即使不受外力的作用,物体也能产生加速度。我就利用了这个原理,将发动机分为惯性系部分和非惯性系部分,两者用枢纽相连接,在非惯性系中,不利用外力,纯粹是使用电能,产生加速度,然后通过枢纽将这个加速度传递给惯性系,这样,这个发动机就在只输入电能的情况下出现了推力。

理论分析表明,有三种类型的非惯性系,因而会有三种类型的发动机,分别对应着质量变化率类型、速率变化率类型和方向变化率类型,但以目前的技术水平,只有其中的后两种能够产生较大的推力,因而第一种类型被淘汰;第三种类型将是脉冲式的,我没有找到提供连续推力的办法,用于载人不是好的方案;第二种类型可以提供连续的推力,也能提供较大的推力,是最佳方案。

这种发动机的优点是不需要燃料,只要能提供无限的电力,它就能提供无限的冲量,非常适合于在太空中飞翔。

缺点:是耗能大户,初步的分析表明,和电动机同等体积、同等电能输入的情况下,输出功率约为电动机的1/2,这主要是因为它必须花费大量的能量来维持非惯性系的正常运作,剩下的能量才能用于产生推力。

大家对这种发动机感兴趣吗? 大家也可以去我的一个博客看详细的论文:
http://www.tech110.net/html/index.php?uid-1409
貌似我觉得你那个机器在太空动不了            呵呵

好象有哪里不对!不是很明白!

问题是靠什么发电呢?

看起来是成立的。
但是感觉不太现实啊

4# 中微子
在太空上,当然用太阳能电池板来为飞船提供电能

我一会看看

电是怎么来的????可麻烦了
应用到实际还是比较困难的