大科技语录:

人家从背后看你的时候你能感觉到吗

如题,貌似科学家认为是因为人眼能放出很强的电磁波
不清楚~应该不会吧~

如果有的话,电磁波的发射器是什么器官,接受器是什么器官.强度有多大,这些都没有什么强有力的证据去证明.
不过有时候是可以感觉到背后有人在看自己,多数情况是心理作用,比较紧张的缘故吧.

不是。真的有这种感觉,人家在背后看你的时候你会觉得被人盯着,会过去看就有人。呵呵,不知道谁还有这种感觉?

我有时候能感觉到吧

但是经常回头一瞄却也没人.或者是瞄到背影.

确实会这样...我有时在后面看一些长得不赖的女生或对某位有好感的女生时,他们好像知道我在看她们,这时她们会立刻回过头来...
信不信由你,不信的话可以去试验一下...

回复 土星 的帖子

往往回头时被吓一跳,背影杀手...

偶而能感觉到!但是不会用这个哦而!我在和家人一起走路时!心理突然叫一声家人的名字,他会听到!就象听到我真出声了一样!但是无法控制这个!

你们可以事实!不是每次都好使!

我看女生的背影时候怎么没见回过头啊.... 莫非是我眼神不具有穿透力..?

晕 我说的是和你常年在一起的人!两个人要有高度的感情基础的!要不就真的没用的!

别说还真有这种感觉,有时候别人盯着你看还真能感觉到,
你盯别人也是一样的.

我就能感觉到了。。。貌似我的第六感很强。。。。不过那种感觉很微妙 感觉背后一热。。。

"貌似我的第六感很强。。。。不过那种感觉很微妙 "
这句话怎么听着有点别扭...

头像被屏蔽

应该在被看的人在安静的情况下,我上课要喊某人都不用嘴,盯他30秒一定有感觉

原帖由 爱徒 于 2008-11-1 11:33 发表
应该在被看的人在安静的情况下,我上课要喊某人都不用嘴,盯他30秒一定有感觉

那应该是那个人上课分心吧...放羊的时候发现眼角处有一双眼睛死盯着自己

不好意思,本人也有这种感觉。但我并不相信人会放出什么波。有人在你背后,他总会发出点动静,敏感一点就能察觉到。

不只是人
又是你看猫的时候
它也会回过头看你

当我精神处于高度紧张时,我会。
我不认为是电磁波,我认为是人的触觉,处于高度紧张时,对周围的空气波动及其敏感
所以我能感觉到后面的人。

我是绝对感觉不到,我是属反应特迟钝的?55555,这不能怪我,我背后没眼睛……我只凭眼睛视物……

我认为这是有感觉的,就象人的第六感,可能真的存在.

人家从背后看你的时候你能感觉到?

有时可以
因为你心里一直在想着这个人
所以你总认为她在你身边
这可能就是“日有所思,也有所想”
你已深深地爱上了她
所谓的感觉就是幻想

生物电现象嘛 这些都是已经被科学家证明了的东西啊---军舰鸟的“电细胞”非常发达,其视网膜与脑细胞组织构成了一套功能齐全的“生物电路”,它的视网膜是一种比人类现有的任何雷达都要先进百倍的“生物雷达”。
组成生物体的每个细胞都是一合微型发电机。细胞膜内外带有相反的电荷,膜外带正电荷,膜内带负电荷,膜内外的钾、钠离子的不均匀分布是产生细胞生物电的基础。但是,生物电的电压很低、电流很弱,不容易观测。
每个人的感应电波的能力是不同的,另外被人盯着的感觉是一种复杂的心理感应,并不一定感觉被盯到就一定生物电传来,大概也有由于心理压力导致神经细胞发电紊乱造成欺骗大脑的情况,不过应该相信,我们的脑部神经完全是由生物电来获取信息的。

偶过去的经历,就是在吃饭的时候,盯着某个女孩看,不到10秒,就被她察觉了.(没有什么意思的,只是吃饭无聊看)
所以觉得,这是会被察觉的···

是啊 有时候有后背发凉的感觉

个人觉得跟 视耳的功能有关?

我有时也会感觉到背后有人看我
有些只是陌生人
但也会感觉到
而且常常并没有什么触觉方面的感受
只是隐约觉得有人在看我
结果一回头还真有

也不知是不是巧合

我记得有一次我感觉到了
       上学上楼时,一个好朋友站在我后面,没有叫我,但我感觉到了。

哈,这个杂志上的第二期说恐惧的传递是因为汗液.......不知道"在背后看别人,别人有感觉,"的原因 是不是跟这差不多