大科技语录:

每天一小故事

简单学

人的思维方式大体有两种,一种是努力把简单的事情弄复杂,一种是努力把复杂的事情搞简单。

有的人领导一个国家,就像是领导一个朋友,因为他采用的是简单学;有的人领导几个朋友,就像领导一个国家,因为他采用的是复杂学。

真理是人们从简单到复杂的实践中发现‘原来如此’的过程,因而它是简单的,用来指导复杂。

有的人不爱好简单,从而又把它复杂化。在这些人看来,只有复杂的东西才是伟大的。

(转自‘智慧’)
本人感悟:生活简单好!有些想太复杂反而办不好。
看情况最好,谁也不知道手上的东西怎么处理最好,能局部最优就很好了。

时间和爱的故事

从前有个小岛,上面住着快乐·悲伤·知识和爱,还有其他各类情感。
一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只离开小岛。只有爱流了下来,她想要检测到最后一刻。
过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。
这时,富裕乘着一艘大船经过。爱说:“富裕,你能带我走吗?”
富裕答道:“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。”
爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,说:“虚荣,帮帮我吧!”
虚荣回答道:“我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏我这漂亮的小船的。”
快乐走过爱的身边,但他太快乐了,竟然没有听到爱在叫他。
突然,一个声音传来:“过来,爱,我带你走”
这是一位老者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登陆后,老者独自离开了。
爱对老者感恩不尽,问知识那位老者是谁。
知识说:“他是时间。”
爱问道:“时间?那为什么他要帮我?”
知识笑着说:“因为只有时间才能理解爱有多么珍贵。”
(转自智慧)

只有时间才能理解爱有多么珍贵

嗯。。。

有道理……