大科技语录:

假如时间能停止......

假如时间能停止,那么会出现那些情况了?
      一个自由下落的物体是否会静止在空中?
      声音还会不会继续传播?
      光也会静止吗?
一切都over了...

时间停止了当然世界就都静止了,这一点应该不难想像吧,不过,有什么疑问吗?

如果时间停止,那么现在的一些理论科学还适用吗?
    一个自由下落的物体,只受重力作用(不考虑空气阻力),那么时间停止,还只受重力,
  为什么回静止呢?

貌似“静止”也是需要时间的

原帖由 中微子 于 17-8-2008 16:09 发表
貌似“静止”也是需要时间的

所以是时间体现运动,而不是运动体现时间……

胡撇

时间静止了,那空间运动会静止吗!以光速前进,相对于地球速度非常快,根据[wiki]相对论[/wiki],那时候,一年后,你回来的时候,您的孙子就死了,这样而论,相对于父亲来说,时间的确变慢或者说成静止,可是其他的事物依然发展,所以其他的一切或者在另一个时空,所以没有所谓的绝对静止!

时间停止了,一切都没意义了,因为连你的思考也终止了,对你而言,不管时间停止了多久,都还像时间从没断过一样,还是不断连续的。
从某个意义而言,时间一直在停止,只是我们无法感知罢了……

停止么?
好像不难理解:就是没有思考,我们无法来考虑这些咯哈、、
时间停止咯,和世界毁灭没什么区别吧!没时,只有空,有什么意义…

时间可能停止么???  时间是什么??

同志们哪,哪有什么时间啊。时间在物质世界中根本就不存在,那只是人类为了理解世界而自己创造出来的一个物理量。时间只存在与我们的头脑中,用想象出来的东西来预测和解释世界的一切是走不远的。这是个很重要的问题,要记住了,同志们,时间是不存在的。

时间不存在!呵呵!那要超越时空,就是让物质的运动反着进行!!

我个问题我感觉问到了时间的本质,时钟的滴答是真正的时间吗?不是,他只不过是时间的一种描述。时间的真正内含还是真难回答。

时间,作为组成世界的一维,我们知道,一切都是相对运动的,如果他停止的话,那么这个世界就会崩塌吧。

时间可以停止。

但这个停止是相对的停止  。通过任何方法都不能使自己的时间变慢或者停止。对于任何物体来

说只能看到其他参考系的时间变慢或停止而已。

固有时  是四维的闵氏空间的标量。是相对论不变量。

所谓的固有时也即是自己所携带表的时间。自己的时间是不会因为自己速度快而慢下来的。

由狭义相对论可以知道   观察以光速运动参考系内的物体时间就是停止的

所谓的时间停止  应该解释成 任何事情的发生都需要无穷大的时间

任何微小的事情都需要无穷大的时间才能完成。

评分

中微子 + 1 这个回答很好

我们现在这个世界是存在于一个有时空概念的空间里面。
假如脱离时间的概念来谈论这个空间里头的一切事物,那就毫无意义了。
如果时间静止,那我们就像一幅静止的画面。

难道说我们都不可能感觉到时间的静止吗?

我说下我的观点:有空间存在的意义就不会停!

等等 我们要先考虑一下时间导电能不能静止如果不能那么这个问题就没意义了是不是?

不是导电是到底,。。。。。。。。。。。

宇宙意义就是;转动==有时间

时间不可能停,我可以这样理解吗?

我怀疑时间是否有必要存在,因为量子论的[wiki]不确定性原理[/wiki]取消了事物间的因果关系

连因果律都被颠覆了,还要时间干什么?

安徒生有过关于它的描述。

童话家描述时间?
    怎么描述的啊?
    能详细一点吗?

时间这东西好像很难以琢磨,比如你就很难想象时间是有限的,这和你很难想象你死后是什么状态一样。

有变化就就有时间,时间就静止了,当然一切活动就静止。

回复 11轨道 的帖子

还是喜欢这个.   顶了.
     对15楼:(对于任何物体来说只能看到其他参考系的时间变慢或停止而已。)  你能让其从夸克层面绝对静止不动么???

回复 15轨道 的帖子

我觉得这有点道理啊
    我认为时间可以静止,  
   只是我们无法感觉到而已!

我头晕……时间不是单独存在滴。它是与空间物质结合在一起定义滴