大科技语录:

我们是不是垮掉的一代

现在常常听到有些人说中国的80后,90后,00后(想来论坛没有那么小的吧)是垮掉的一代,显然我们自己绝不这样认为(至少来这种论坛的人不会认为自己垮了),那我们现在的青少年到底怎么样呢?是不是容易垮呢?
请不要一味的说自己怎么样,请理性的从大局分析哈!
正方观点 (109)

可能是垮了的一代

VS
反方观点 (80)

可能不是垮了的一代

这个争论非常没有意义。在这一代没有结束之前,谁都无法去定论他们到底是不是垮掉的一代.或者,也要等到他们超过35吧.80后有很多新秀.90后也是.这是不可否认的。一叶障目的行为非常不可取.

观点用“可能”?不符合辩论啊

“至少来这种论坛的人不会认为自己垮了”
想到一点:一战中虽然塞尔维亚进行的是正义的战争,但不能改变整场战争非正义的性质
还是上了高中再观察。虽然现在的初中已经挺像一个小社会

有个问题,来论坛的90后同胞们,你们觉得自己是不是传统意义上的好学生,或者希不希望拥有传统好学生的优点?你的朋友们呢?
(这里用了传统意义,是因为大多数人能找到说明自己“好”的理由。。)

我们这一代.更关注于打破传统.不论对错。不听修正。这导致的结果.还未可知.

思想的解放与自由是文艺复兴的前提
只有这样才能够推动科学技术的发展
只有在思想约束相对宽松的环境下
才更有可能取得新的突破

记得有人说过,美国现在的诺贝尔奖得主,在当时多是被认为垮掉的一代。
     我相信我们也一样啊

也许这样讨论是没意义,因为从目前还无法判断,但是我们可以从现在他们的表现来推测他们将成为什么样的人!

90后是好的,但是命运注定跨

嗯,我相信90后会出来几个非常杰出的人物.
60,70后主要的任务是做了积累社会物质和保证社会资产的一代,80候改革开放的一代,思想有新的质变,逐渐地走上社会舞台,并且掌握了社会资产,缔造主流文化.90后和00后在这个物质和文化都有基础的情况下
出现杰出的科学家,在各个领域出现出现大批的社会精英是必然的。但是,社会主流还是牢牢地掌握在80后手中,因为90由于某些变形的时代因素是注定是大部分毫无作为的,就像社会的2极分化,但是这个比例要远远不平衡.00后后期是比较强盛的一代,只要国家政务处理的好,在国际舞台上没有太大压力的情况下,05后将会是新中国最好的一代。但是补充一点,无论你是哪一代,都不代表你的命运就是我所说的,但是一个人命运绝对是受一代人影响的,这就是哲学中的相对联系,现代理论中的影响力。
90后总体本质平庸,但是环境好,但也是环境害人,注定是垮掉的一代。但是我认为命运不是不可改变的,如果社会能出现一个真正的精神领袖的话那就另当别论.

我不否认我们之间会有一些人垮掉,但整体上,我们是有希望的
    另外,我不相信命运是注定的。

一代人一定有好有坏。一代人是垮掉的一代?不绝对不可能滴。
一代人或许会具有其时代的特征。但是一代人怎能一概而论?

偶不是!

你为什么问这个问题呢?

难道你这样认为么?

我不认为

只要我们有斗志

有希望

比如这次奥运

中国的金牌那是嗷嗷的

我们垮了么?>?

没有!!!

如果90后是垮掉的一代,那国家的未来岂不是没希望?

咋这么像悖论?

我是90年出生的.
让我们自己评论自己是不是垮掉的一代?
如果我们自己都认为自己垮了,那就真的垮了!

这只是 前辈给我们施加的压力而已.如果因此怀疑自己,90后就真的失败恶劣。

四川地震中涌现那么多英雄,90后也有不少啊!
     有那么多榜样,我相信我们垮不了!

那些老家伙辩不过韩寒就说我们是跨掉的一代。
其实这是一种很不负责任的行为,毕竟我们是在80前的教育下长大的,要说跨也是他们把我们教跨的,再说,他们的成就也未必有我们的大。
还有这句话在21世纪初就开始骂,那时候80后才刚好十岁出头,就被说成是跨掉的一代,我觉得这会给部分悲观的人留下阴影。

“那些老家伙”是指谁?
我觉得说什么“90后是垮掉的一代”这种废话的绝对是不负责任的。谁有资格评价一代人是不是垮掉?

我是九零后!我没有垮下!也不会垮下!!