大科技语录:

水哲学语录1

关于战争
有时候我希望这个世界没有战争。有人说我天真,我却不这样认为。在当今这个科学发展已经可以达到资源足够的时代,跟本没必要再有战争。
如果战争的根本是利益纠纷,那战争的结果又是什么?难道不是双方的利益受损?
什么战争的历史背景,什么国与国不可调和的矛盾,这些都不是可以以生命做为赌注的借口。
生命,比利益重要。

关于善良
无善亦无恶,无痛苦就无快乐,没魔就没佛。
善与恶本就是一体的。
可是,难道恶必然存在就不去提倡善了吗?难道人知道必然有一个死亡的结果就能去否定过程中的快乐吗?
难道弱肉强食,适者生存就真的是自然界不可打破的法则?那人类文明又和动物世界有什么区别?
无论善恶是否是相对于善必然存在的,恶都是不该认同的。

关于历史
关于历史,其实我很想说:
那些历史的真相跟本不是真相。不论是胜利者撰写的历史,还是失败者口中的历史,都不是我所想要了解的历史。
真正的历史,不该是记载那些成王败寇,政治军事的发展史,而是记录天下百姓是否安乐是否富足的历史。
历史是什么?如果历史是少数掌权者参与的游戏,只是记载一些突出人物的生平事迹,这样的历史又有何意义?
那些记载历史的人物又有哪一个曾深入研究过一个时代的百姓心理?他们是否想过,百姓才是天下的根基。

仿照玄勾玉所说的一点琐碎的事。我是十分诚恳滴。

最矛盾的是互相的存在

没善就没恶
没有痛苦就没有快乐
我们不喜欢战争,是也我们经历过战争,知道他不好
可是一但没有了战争,
人们句会挑起战争

历史

不管历史是怎么样的
他只是生存继续的参考

……支持楼主的观点……

可是这个世界上没有“旁观者”……我们都是“当局者”……

想法是好的,但谁都知道那是不现实的.
战争,人们只能尽量去避免,只有少数首领喜欢战争,他们想在历史的舞台上留下足迹,不属于讨论范围,.
目前的科技并不能让资源富足,目前的文明并不能让极端宗教主义者觉悟.
民族需要统一,需要团结,牺牲是在所难免的,当利益威胁到国家的统一时,作为领导首脑,不得不采取措施,战争是维护国家统一的重要手段.有时天灾也会达到同样效果,比如说雪灾地震,但都损失惨重啊.

善恶是对立的吧,世界要发展,两种人都是不可缺,这样才会促成完整多彩的民族文化,
就像世界的语言为什么不统一呢,统一了多好,交流无障碍.

历史就由他们记吧,千年之后,真正的忠骨佞臣总是会记住,百姓之言也并非没有,流传下来的文学作品不就是最好的证明吗

一切理论都能找到片面的立足点

“目前的科技并不能让资源富足,目前的文明并不能让极端宗教主义者觉悟.”
目前的科技能让资源富足。目前的文明也能让极端宗教主义觉悟。
“善恶是对立的吧,世界要发展,两种人都是不可缺,这样才会促成完整多彩的民族文化,”
没有战争两种人也是必然存在的。 民族文化并不先于人,而是人创造了文化。我实在不明白你为什么要说这么句话。