大科技语录:

千万别惹科学家

1929年四月,<<威斯康星州杂志>>的记者访问了正在美国访问的物理学家狄拉克,狄拉克不善言辞是出了名的,面对下面的问题就更无话可说了.
记者:"那么,博士,您能用几个词向我说明您所有的研究情况吗?"
狄拉克:"不能."
  记者:"如果我说:`狄拉克教授解决了所有的数学物理问题,却找不到更好的方法来计算贝比鲁斯的击球成功率',您看可以吗?"
  狄拉克:可以."
记者:"您最喜欢美国的什么?"
狄拉克:"西红柿."

关于惠勒-费曼电动力学和时间箭头,1963年召开过一次会议.关于时间箭头的废话令费曼深恶痛绝,他不允许自己的名字出现在会议录.他被称为X先生,不过人人都知道X是谁.

我(霍金)在DAMTP办公室的门上贴过一张不干胶字条:黑洞是看不见的.这令我们的系主任很生气,于是他策划推选我做卢卡西教授,凭这一点把我搬到一间更好的办公室,然后他偷偷撕下了老办公室门上那令人不快的字条.
呵呵,厉害!

一个牛头不对马嘴,一个自作聪明,一个无可奈何
呵呵
科学家也是普通人啊

确实厉害啊

我十分喜欢西红柿
如果美国的西红柿很好,我可以考虑去看看

科学家久是很厉害

科学家就是很厉害啊,他们为这个社会的进步做出了多大的贡献啊,我就是很佩服那些有大智慧又有高尚品格的大科学家,像居里夫人,爱因斯坦,爱迪生。。。。。。

狄拉克很诚恳,费曼很个性,霍金……也很诚恳。