大科技语录:

那是一颗什么星

我所在的位置在东莞,夜晚无云时,在东南方向上空,我总能看到一颗非常亮的星(比金星还亮还大),在别的地方我从未看过东南方向上空有这么亮的一颗星,我猜它会不会是一颗超新星,因为要是一颗新的超新星的话,那以前没见过也就可以解释,但这颗星不是超新星,因为它并不闪烁。不知星空网中有没有和我一样是在东莞的人,请问那是一颗什么星,是卫星还是别的什么星。
是只属于你的那一颗星星 所以别人都看不到

楼主,我是广东 汕头  的,晚上也经常在东南方向的天空看见一颗 非常..非常..亮 的星星,呵呵,而这颗星星也不会闪烁,而且只要晚上没有云或没有下雨就基本上能看见,或许我们说的是同一颗星星

比金星亮,那人造卫星咯

我住在城市里面,我每天晚自习回家,也都会在东南反向看到一颗很亮的星,因为在城市的灯光的影响下,很难看到满天的星星,稍微暗一点的都被掩盖,所以着颗星真的很亮哦!

回复 地球 的帖子

人造卫星哪会有那么大?

回复 金星 的帖子

肯定是同一颗,满月的时候,晚上九点左右那颗星就挨着月亮,可月亮的光还是挡不住它的光芒。

说一下大概的时间方位及高度。东南方向,19点-21点?是不是在射手座里面?
听你们描述好像是木星,话说这个季节,伴晚是看不到金星的。
你们说的都是最近的事吗?
如果是7月17号左右的日子,21点左右,木星刚好在月亮旁边。星等为-2.29,很亮的。
Jupiter就是木星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 天王星 的帖子

不是最近,是经常...即使与月亮挨得很近,还是很亮
19点-21点时在东南方向,而在凌晨1点左右是在正南方向

经常是什么时候?最好具体一点,从几月到几月。毕竟没有多数星体不是一年都看得到
即使与月亮挨得很近,还是很亮
19点-21点时在东南方向,而在凌晨1点左右是在正南方向
查了下星图Jupiter确实都满足,不过在6月以前,12点以前Jupiter一直在地平线下。所以不是很清楚它是否满足你所说的经常。它的星等为-2是全天仅次于金星的星体。不过今年上半年是看不到金星的,不知道前面说的比金星亮是怎么比的,而且金星只能出现在日落和日出的时候。全天比较亮的星还有天狼和织女,不过都比木星暗,但是只要没有云在城市也都是能看到的。

但我想你们所说的星应该是Jupiter了

不闪烁应该不是超新星,初三时我曾观察过一颗超新星,很亮,不停闪烁,而且还在不停变换颜色,后来就看不见了,估计是爆发结束了

谁知道啊! 也许就是棵里的很近 有很大 的恒星!

我也经常看到,很亮!应该不是超星星。

我在星空论坛发现你有发一样的帖子..的确是木星的。

会不会是海市蜃楼啊     是哪的灯   
或是月亮

那也许就是你的“心”,你的“希望”!它只属于你!

肯定不是人造卫星啦!人造卫星的移动速度很快,不可能停留在某一个点上的!
海市蜃楼也不会经常看到的!
如果那颗星在夜空是一闪一闪的,说明它是恒星,在太阳系外部;如果在夜空是恒亮不闪的,那么它一定是太阳系内部的天体,我个人倾向于是木星!!

北落师门又叫老人星,要么是木星!

我也经常看到
而且出的奇早

:smilies74: :smilies74:  俺看不见。