大科技语录:

大科技回忆录2003到2012-[2012-8-20更新]

名字起的有点吓人,不过就是我自己的一点思想罢了。
03年就接触大科技了,那时才刚刚高二,还记得当时是被大家的一个海盗分金的博弈给吸引过来的。
然后过的时间不多就听说大科技开论坛了,或许我是第一批进入的吧,04年07月17我就申请了一个账号,现在还记得ID是在100多呢,那时不知道怎么起名字,就乱叫了一个“苍邈青云”。呵呵,莫名其妙的一个名字。
刚来这也不知道做什么好,就知道发的帖多了就有好处,所以就开始狂灌水,当时疯狂的都不知道怎么坚持下来的,有一天我一个小时灌了几十篇,不过有很多垃圾帖,那次也是第一次被删了
后来有一天上课,突然就想大科技现在的人也不少了,是不是应该举办个活动呢,知识竞猜也不错啊,于是就天天盼着周末,后来我把这个具体的想法告诉了天哭(当时的管理员),后来他也给我回信了,内容大概是说论坛里的书女也有这个想法,让我们俩个探讨一下,这就是我在论坛里的转折点。
第二天就看到书女给我的信息,后来也就慢慢的熟悉了,当时对文学感点兴趣也就做了个原创天地的斑竹,做这斑竹我感觉挺突然的,我事先根本没想到我也能做个斑竹,不过后来才知道这也并不算什么,因为几天后我再上论坛却发现,我已经是区斑竹了
后来自然而然的就认识了论坛的一些其他人,慢慢的也熟悉了很多,像FS,百香(大美女哦),LUCY,秋尼(百香的好友),等等。嘿嘿只记住这点美女的名字了,男的嘛也记得不少,不过..........
再往后或许就有点意思了,因为我开始完成我的第一篇文章《超过光速之后》,呵呵,现在想想里面的内容有很多都说不过去,不过当时已经是想象力的极限了,当时的大脑很难反应出一个旋转的地球和过去的时间以及变换的空间的具体关系,不过毕竟还是写完了,当时把信有电子邮件寄给了杂志社还是一文(王文的网民,管理员)帮忙联系的,后来金主编给亲自回了信,那时已经高三了。
刚才搜索了一下,没想到还有人发过我的那篇文章,找到了连接:
http://www.dkj1997.com/forum/showthread.php?tid=538
高三生活相信大家也都知道,后来等我再上论坛的时候就听说要开第二版了,呵呵,果真是那样,以前的信息都没了,认识的人,喜欢的版块,收藏的帖子,交往的信件。。。。。。。。。。
第二版说实话我上的并不多,申请了几个账号但发的帖子都没到10.不过不能不说在第二版涌现出了很多十分能干的人,具体的名字我就不说了,因为他们还都活跃在现在的论坛里面,仍然为了大科技的发展作着不可磨灭的贡献。

去年,上大学了,平常也就和几个以前老论坛的人聊聊天,偶尔会碰上天哭LUCY秋尼,还有我当时的第一个女网友FS(别瞎想,我当时就是佩服人家),论坛因为认识的人也不多了,上的时候也是潜水。一天突然中原来找我,说是要重建大科技论坛,我当时的心情是很激动的,虽说我很少来论坛了,但杂志还是每期都看的,论坛的事一直都在关注着,中原的话无疑又勾起了我几年前的回忆,于是我就在论坛开始内部构建的时候加入了进来。
到了这不得不说中原,我个人认为他是一个很勤快的人,也是一个很有责任心的人。记得刚开始弄论坛的时候,他还不懂得PHP,经常去找我探讨,到后来自己添加插件,构建PHP环境编译部分文件。无论论坛是火的时候还是冷淡的时候,他都不离不弃的守护着这里。
这以上就是回忆了,大科技论坛的发展绝对不是平稳的,它也有一天没人注册,就几篇帖子的时候;大科技论坛的建立绝对不是宣传,他是一个真正的为了国内科普而做出贡献的团体;大科技论坛的将来绝对不是平庸,他会引领着国内科普事业走近大家走到生活之中。

~~~~~~~~~~[2012-8-20]~~~~~~~~~~~~~
这次更新没有图片,没有太长的文字,我只想说,9年过去了,我仍然记得这里,仍然关注着这里。
最近官方建了很多QQ群,我也进去了,新人很多,旧人也只是似曾相识,印象都模糊了。
今年我27岁了,也工作三年了,以前的激情与对科学的热爱已经渐渐的被时间磨去,希望现在还在上学的同学们能在自己充满热情的时候多多学习,把对科学的热爱付诸行动,知识与想象力同样重要!(不知道现在的杂志上还是不是这两个关键词)

为学需趁早,中年已悔迟。

2012 年8月20日           青云

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好了现在已经快2:00了,为了这篇文章,整整打了一个多小时,呵呵,也该睡了,大家晚安。

早上看到的也祝你早安,

什么什么???你是中午看到的??神啊,饶恕他吧,他真是不是那种动物,嘿嘿,开个玩笑,别介意哦。

青云,你好厉害,我好崇拜!

呵呵,青云兄,我们是早起的命,一定会来捧场的!

10点上公交,差点看不到这篇文章,呵呵~~~

果然是原创的大大,文章听勾起我回忆的
=============
话说你不是佩服的是书女么,怎么改成finally姐了。。

回忆还真是个美好的东西啊……

转篇回忆过来

[灌水]05-04-12 22:17 author:dragonfly
刚刚扫了一眼日历,忽然想起自己已经在大科技论坛混了一年还多10天了(遗憾的是这帖不是在22:17发的).不知那些和我同一段时间注册的会员,现在还好吗?
几个月前看着六道众生的"周年纪念帖",觉得自己离这一天还远着呢,可现在...还是不禁多愁善感一番

记得来论坛不久时和蓝菊花就八皇后问题的争论;
半个月时在几篇关于政治的主题的回复中出言不逊(事后觉得当时自己真是缺乏冷静,但已覆水难收);
两个月时在其它会员推选的优秀会员名单中找到自己的名字,当时的心情真是难以形容(哪怕快一年了我还没收到获赠的杂志[em2]);
四个月时发的一个光学小游戏居然掀起了一股竞赛风潮;
......
之间我还通过浏览旧帖中认识了一些老会员,从他们那里学到了很多东西----学习,做人,处事.昔日的LeadBBS,不知记载了多少会员的喜怒哀乐,尽管这一切不仅随着时间变为过去,还随着埋没在垃圾堆里的数据一起永不可及了

新学期迎来的却是漫长的等待,等待杂志社的网站改版完毕.
等到新网站出炉时,我也不得不接受重点中学激烈的竞争了.一切都是一个新的开始----虽然不一定是好的.旧人的离去固然无奈,但新人的出现让人眼前一亮.
魔翼安慰天使,没到13岁就上初二了?我快14了还初一呢.这下还会不会有人对我感叹道"真年轻"?那些问题中有些涉及到概念的,我翻了一通初二的课本都没找到,还真不简单.依我浅见,大有潜力可挖 :>
还有一些学习压力更大的高中生,把许多精力放在论坛上,令人折服

4.28期中考,间接关系到我怎样上初二.可能直到这学期末,我都没有办法以一年前那样充沛的精力投入到这里了----或许更长,直到学习对我来说变回一件易事为止.

要开夜车复习了.祝杂志社,论坛和会员们都一切顺利而愉快吧.

魔翼安慰天使,没到13岁就上初二了?我快14了还初一呢.这下还会不会有人对我感叹道"真年轻"?那些问题中有些涉及到概念的,我翻了一通初二的课本都没找到,还真不简单.依我浅见,大有潜力可挖 :>

中原这句话跟我貌似提到过三次...- -

原帖由 逐鹿中原 于 2008-7-7 07:22 发表
10点上公交,差点看不到这篇文章,呵呵~~~

果然是原创的大大,文章听勾起我回忆的
=============
话说你不是佩服的是书女么,怎么改成finally姐了。。

书女是最早带着我玩论坛的,而FS却是再一起玩的最好的。

虽然我进论坛时间不长`
                  但似乎也能感受到你们当时的情景。

很羡慕..
                    进坛恨晚,`(不过我也是03年接触大科技的.也该算个老读者了``)

原帖由 我若为王 于 2008-7-7 13:42 发表
虽然我进论坛时间不长`
                  但似乎也能感受到你们当时的情景。

很羡慕..
                    进坛恨晚,`(不过我也是03年接触大科技的.也该算个老读者了``)

呵呵,又结识了一位老读者

如此说来我也算了,我也是03年看杂志,怎么那么巧啊!

原来我是青云的第一位女网友 这么荣幸的 哈

我都不记得谁是我的第一位女网友,好象他们性别都保密啊,郁闷ING

原帖由 dlq 于 2008-7-7 18:54 发表

我都不记得谁是我的第一位女网友,好象他们性别都保密啊,郁闷ING

呵呵~你没有问么~

dlq是什么时候开是看的大科技的啊?

我是2001年开始看的~2004年~就是我高一的时候开始在论坛上混……

呵呵,LUCY姐又把我忽略了,12轨道说的很清楚啊!

原帖由 dlq 于 2008-7-7 19:20 发表
呵呵,LUCY姐又把我忽略了,12轨道说的很清楚啊!

恩~真的不好意思~03年么?也很早啊~

哎,咱们新人也就看看热闹

LUCY? 初中英语课本里那位???

原帖由 土豆红烧肉 于 2008-7-7 23:37 发表
LUCY? 初中英语课本里那位???

群里的lucy
就是花未眠。。。

原帖由 finally 于 2008-7-7 18:51 发表

呵呵,我以前很少上网的,所以认识了一位网友后来就兴奋了好几天,那个人当然就是你啦

原帖由 花未眠 于 2008-7-7 19:00 发表

呵呵~你没有问么~

dlq是什么时候开是看的大科技的啊?

我是2001年开始看的~2004年~就是我高一的时候开始在论坛上混……

看来咱们年龄都差不多。我是高二来论坛的。

原帖由 简简单单 于 2008-7-8 00:04 发表

群里的lucy
就是花未眠。。。

lucy就是花未眠啊,汗,还以为没来呢,看来都改名字了,怪不得不知道了呢

回复 天王星 的帖子

回想我13、4岁的时候,除了上学不是吃就是睡,整个儿一猪……其实现在也差不多……

原帖由 水哲学 于 2008-7-12 09:59 发表
回想我13、4岁的时候,除了上学不是吃就是睡,整个儿一猪……其实现在也差不多……

灌次纯水,无以言表。

原帖由 Xer惟 于 2008-7-7 06:51 发表
青云,你好厉害,我好崇拜!

不好意思啊,刚才想借你500星币的,但是银行系统好像的没弄好,总是不能转给你,等中原来了让他从我着转给你点吧。

原帖由 青云 于 2008-7-8 17:49 发表

lucy就是花未眠啊,汗,还以为没来呢,看来都改名字了,怪不得不知道了呢

青云~你别告诉我你现在才知道我是Lucy啊……

原帖由 青云 于 2008-7-8 17:48 发表

看来咱们年龄都差不多。我是高二来论坛的。

恩~我记得~我还记得还有天外啊~ZZP啊~都一个时候的呢~

原帖由 青云 于 2008-7-15 22:48 发表

不好意思啊,刚才想借你500星币的,但是银行系统好像的没弄好,总是不能转给你,等中原来了让他从我着转给你点吧。

是可以转的,不然您再试试!

我也是03年加进了论坛,但我一直在某个角落看你们讨论,偶尔冒上来呼吸下新鲜空气。。
上高中后才经常与你们讨论!!还和一些人争的面红耳赤过(当然你们是看不到了),后来还是我输了 ..

怎么说我也是和你们一样同着论坛改版与成熟,一起成长的呀。。

你们的感情我没深入过,现在想想还是有点遗憾啊。。。现在不迟吧,我觉得~