大科技语录:

大家要冷静&客观

我发现在这个论坛里凡是谈论到超光速的大家总是疯也似的。
说有超光速的则以“我们要大胆怀疑权威”的口号,近似胡乱发言般的不顾一切说“绝对有超光速的东西”,还举出一大堆的例子,但其例子真实性连他自己也不得而知,又或是他对这些例子都一知半解,但却为了回帖辩言不顾其准确性就在钻牛角尖,要知道,这在科学发展中是不允许的,我们要实事求是。权威固然不会是我们的绑身索,但却是我门前进的必要阶梯,不要无视权威的辅助。
而说没有超光速的则一味依经典理论而说,但例子却很缺乏说服力,而且缺乏自己的主见,让人觉得只是在依赖前人的结论,而没新鲜意思。
当然,也有人说的是相当好,而且正确,但执与其反意见的人又往往不听,这种现象显得很不和谐,为什么我们就不能以其人之长补己之短呢?
我只想让大家知道,对待事物要冷静和客观,而且要汲取他人之知识。
这是我们在论坛里讨论的目的所在,希望大家别把这点给忘了
恩,这个问题吧。。。。由于基本不会有搞明白的人,所以这些现象很必然

回复 水星 的帖子

我想也是吧~
只是想把心里话说出来而已,文风显得幼稚了,见笑了

呃,大概太迫不及待了

大概大家受了爱因斯坦“想像力比知识更重要的缘故”吧。

进步要有一个足够释放的空间,完全禁锢是不能有所进展的!

能发表自己意见
很不错嘛`

和谐好,不和谐也好...
其实刻意的限制个人觉得没有意义哦
但是扭曲的辩论往往会造成主题的歪曲...
以上本人发抽...