大科技语录:

以前的地球比现在的小吗?

忘了从那看到,珊瑚虫会在自己身上做记号,每年365个……
但是古代珊瑚虫化石上发现的记号是每年400个,就是说以前的地球每年400天,每天21.*小时
所以我认为古代的地球会不会比现在的地球小……(转速快)?
是的吧,好像大科技上说过吧!
(*^__^*)

那……为什么呢……我感觉是因为内部膨胀导致的……

现在的地球比以前转得慢   好像是月球对地球的潮汐作用的原因,使得地球的自转逐渐减慢,

貌似与地球的大小没有多大关系,不过确实现在的地球比以前的地球还要大 杂志上说过这一点。

应该是比现在小吧,因为地球也是从小长到大的呀!

我主要是想了解地心活动问题.....

《大科技》2004年11期  :

地球在长大,一天的时间也变长了
  我们的地球变得越来越大,一天的时间也越来越长——研究地球膨胀理论的各国地质学家们这样认为。 与两亿年前相比,今天地球的半径随着时光的推移,已扩大了1.6倍左右。该论点的根据是,在两亿年前,整个地球覆盖着一层花岗岩,大概就在那时候,花岗岩层破裂,七大洲诞生并逐渐漂移。

哦,不错,但还是没解释为什么膨胀

对了
大科技上好象说过现在地球有4个地质层

额..   那不是说地球在变大吗..`

原帖由 ZHL19910725 于 2008-6-27 19:39 发表
哦,不错,但还是没解释为什么膨胀

我昨天想了想,觉得你说的是对的,确实有关系。

花岗岩层破裂,通过裂缝,地球内部炽热的岩浆可以更轻易地涌至地表,因而地表面积在扩张,地球因而也在膨胀,并且一直没有停止。
同时,因为以前的地球比现在小得多,所以自转速度更快,而且因为地球的这种膨胀过程仍未停止,所以终将导致地球上的一天也会越来越长

膨胀肯定是与地心活动有关的,不能说破裂就破裂,说增大就增大

我主要是想到也许有什么东西会影响地心能量,才想要问这个问题的.....