大科技语录:

为什么我们吃饭吃不厌

为什么我们一日三餐吃饭却总是吃不厌啊?
而我们一种菜,就算是山珍海味天天吃、餐餐吃,也是回吃厌的啊!
今天吃午饭时想到的,虽然以前也想到过,我想你们也想到过,那么可以提供我解释吗?
我觉得我天天吃山珍海味也不会厌

吃饭对我们来说已是一种本能,在大多数情况下,是处于一种无意识或者半意识的状态。
再说,饿疯的人能不想着抓起什么东西往嘴里塞吗?

从大的方面-----饭    来说,   我们吃不厌是因为    我们体内需要有营养物质 维持生命.

从小的方面-----食物               我们是可以  吃厌的.

谁说吃不厌,我就不喜欢吃。要不是肚子饿 我才不吃呢。

原帖由 我若为王 于 20-6-2008 16:14 发表
从大的方面-----饭    来说,   我们吃不厌是因为    我们体内需要有营养物质 维持生命.

从小的方面-----食物               我们是可以  吃厌的.

这个是对的

原帖由 逐鹿中原 于 2008-6-20 15:45 发表
我觉得我天天吃山珍海味也不会厌

不会吧,天天吃估计你得拉肚子了,嘿嘿.
  如果吃厌的话,人类早就不存在了!换而言之,从进化的角度看,食物选择了人类,人类适应的食物.

我想应该会吃厌的,可能是我们长期吃这些,已经吃得麻木了吧

饭吃多了吧,习惯了饭的味道,如果你天天吃其他的,也许突然吃饭也好厌的

你要空吃饭当然厌啦,估计没吃几口就吃不下去了.
不过除了饭好像找不出什么食物又能填饱肚子又没有味道的,因为一直吃有味道的东西而不回归没有味道的状态会很难受的,就像开车最终还是要挂回空档一样

PS:中原,要是你天天吃山珍海味,那山珍海味还叫山珍海味吗...

原帖由 木虫子 于 2008-7-19 22:10 发表

PS:中原,要是 ...

我吃我也腻

饭虽是一样的 但用来配饭的菜有不同的味道

我吃饭时都是习惯性地嚼两下就直接吞进去了..都没有时间想饭是什么味道
其实有些家庭会偶尔下面条来换口味的 我们家就是

都是吃什么长大的?????
你试一试每天不要菜 光吃白米饭。看你能吃多久?

回复 13轨道 的帖子

还是可以吃满久的,吃饭配菜已经成为习惯,虽然不吃也不是很难受.

味觉习惯。像其它国家人成天吃面包也不会觉得腻,要让我成天吃面包牛奶的我就不习惯了。

要让你成天吃面包牛奶,吃久了应该也会习惯的。

有时候人的口味是由于人体内缺少一些东西,而自己想吃的东西就有那种营养物质。所以总吃一样东西不想吃了是由于挑食是不好的,

暑假我在饭堂吃腻了...

如果你可以找到另一个既实用又可以提供能量的方法,那你就可以不用吃饭。(别忘了告诉我)

in my opinion 饭的味道很淡 而菜却需要各种调味料来辅助 人对于那些刺激性的物体在经历了长久的刺激后会有一种疲劳(也没别的好词)所以会开始厌烦同一种菜 而饭的刺激相对来说会就小的多 而人对于轻音乐也更加的喜欢

回复 19轨道 的帖子

有药丸,你吃不...

我想问人肚子为什么会饿?