大科技语录:

动物是否会患有精神病?

精神病是感觉过于灵敏还是过于迟钝?幻视和幻听主要来自于潜意识?
到目前为止,精神病成因众说纷纭,莫衷一是,大家认为人为什么患精神病?

人也是动物,所以显然会的
=======================
应该是吧,这个咱们不熟

百度的说的

常见的几种容易产生幻听,幻视,和被害妄想的器质性疾病和非器质性疾病

1 颅内肿瘤患者精神症状常见:幻觉:不同部位的肿瘤可产生不同种类的幻觉, 如枕叶肿瘤可产生简单的原始性幻视;颞叶肿瘤可出现较复杂的幻视和幻听,亦可产生幻嗅、幻味;而顶叶肿瘤则可产生幻触和运动性幻觉。但不同部位的肿瘤也可产生相同的幻觉,如额叶肿瘤常因影响邻近的颞叶而出现幻视和幻听。

2甲状腺功能亢进(hyperthyroidism):是由于甲状腺激素分泌过多所致。女性比男性多见,
精神症状主要表现为精神运动性兴奋,包括失眠、话多、易激惹、烦躁等。严重者可出现精神病性症状如幻视、幻听和被害妄想等。甲亢所致精神障碍的病人虽然缺乏典型的愉悦心境,但精神运动水平常明显提高,与躁狂发作的表现有类似之处,既往有误诊者。

被害妄想症:
病人由于缺乏安全感,导致对外界的极度不信任,而产生的一种幻想。多发于老年人或者某些曾经受过超出自我承受呢功能里范围的打击的人。病人会无中生有地坚信某人(或某群体)对自己、自己的亲人、家庭,进行监视、攻击或迫害。这些迫害活动包括阴谋、盯梢、食物中投毒等。在妄想支配下,病人拒食、逃跑、控告,以致自伤或伤人。这样的病人,精神通常都很紧张。多见于精神分裂症,偏执型精神病等。
患病初期的病人,家属或者亲友应当给予更多的关心和耐心。多和病人沟通,了解病人的想法,知道病人的需求,从而增加病人的安全感,消除病人的紧张和不安。而对于严重的患者,则应该尽早就医。

这就是他的疾病。“坚信被人陷害”。没有理由,没有办法说动。任何反证摆在眼前,患者都无视于这些反证的存在。在诊断上,病名就是“被害妄想症”。
被害妄想症是妄想症的一种。所谓妄想症,就是一种以妄想为主轴,不以其他精神症状为主的疾病。相较于精神分裂症,精神分裂症可能出现妄想,但也可能出现幻觉,幻听、幻视、被害妄想、自大妄想、情绪高亢、情绪低落、自杀意念、言语松散等等,怪异行为与怪异姿势也可能会出现。患者可能一脚站着,头朝上,动也不动十几个小时。
像上述这些症状,这些都是精神分裂症的症状。倘若这些症状中,仅有妄想较为明显,其他症状都不见了的话,我们则称之为妄想症

4精神分裂症
幻觉具体表现为反复多次的报道性、评价性幻听,即听到有人对患者的行为作实况转播式的报道、听到有两人一褒一贬地对患者品头论足。此外尚有幻视、幻触、幻嗅等,但较少见。

妄想具体表现为突然发生的原发性妄想。最常见的有被害妄想,即患者坚信自己被人以某种方法侮辱或伤害;嫉妒妄想,即患者坚信自己的配偶不忠贞;影响(控制)妄想,即患者感到自己的思想、行动和感情都受到外力影响,甚至一举一动都被他人控制。

偏执型精神分裂症

幻觉在妄想形成前后或同时均可出现,以内容对其不利的言语性幻听最为多见,此外也可出现幻视、幻触、幻嗅等。除妄想和幻觉外,虽然也可有情感不稳定、行为异常等表现,但一般对情感意志和思维的影响较少,行为也不很奇特。本型病人只能完好,日常生活也能自理,虽然自发缓解较少,但经过治疗通常能取得较好的效果。

这个咱也不熟,但轻微的精神疾病恐怕一般人都患过.你还是别百度了,太长了.

原帖由 水哲学 于 2008-6-14 09:31 发表
这个咱也不熟,但轻微的精神疾病恐怕一般人都患过.你还是别百度了,太长了.

反正也百了,随想看就看吧
呵呵

是动物就会有负面情绪,那么该怎么界定动物的精神疾病呢?是该看动物的负面情绪(不安,恐惧,痛苦等)持续的强度和长度?

精神病?人会换,动物应该也会把

动物也患精神病,有些动物连最起码的警惕性都没有

当然会了,,疯狗就是这样的吧

动物大脑出现异常,就会有精神病啦

我指的不是那种器质性的病变.(疯狗是病毒感染而引起的吧)

狂犬病啊,不是精神病,精神病应该是大脑功能紊乱引起的吧.....

大脑功能紊乱指的是什么?

.....比如信号传递有误,或者是不自然的刺激反应,等等等等.....总之是神经系统出问题了,就象电路损坏了一样.....

可能出现没有器质性病变的精神病吗?如果真的可能,精神不就可能不依附于肉体了吗?

那除非是被催眠了.....

通常,精神病都是没有器质性病变的.这是我感到最奇怪的地方.精神病在很大程度上是与遗传有关的, 那么是否则能在遗传基因中找到相应的信息,从而让更多有遗传性精神病人减少发病的可能?

我跟本就不相信人体的任何一种病变(包括精神的病变)在肉体上找不到相应的对照.

中医和西医的区别就在这儿,西医看病前提是器质病变,中医则是调养人本身的恢复功能.....一个是单纯靠药,一个是靠自己的身体.....

回复 15轨道 的帖子

应该不会,所有的精神病在本质上都是大脑的异常活动引起的,都是电波或传递机制等的问题,都属于器质性病变。

应该解释得清了吧

动物不但会得精神病.还可能得间歇性精神病.

你瞧那狗.
方才还好好的在一旁坐着,吐着舌头.现在却怒吼着在咬人了。

这样的时不少见吧...

d:\My Documents\My Pictures\633350385341941250.jpg

回复 19轨道 的帖子

一般精神病都是没有器质性病变的。老年痴呆症也是这样。但是如果器质性病变的范围更广一些,就不是问题了。我相信精神病的器质性病变只是目前还不能观测到而已,因为遗传基因还无法完全破译,而遗传疾病都是隐藏在遗传基因里的。一般精神病的产生遗传是占很大比重的。

“所有的精神病在本质上都是大脑的异常活动引起的,都是电波或传递机制等的问题”

你确定是这样吗?其实精神病产生的原因目前为止尚无定论。

原帖由 超新星 于 2008-6-14 20:26 发表
当然会了,,疯狗就是这样的吧

你把咱想说的给说出来了...掐死....

回复 25轨道 的帖子

疯狗和疯牛都不算精神病的吧