大科技语录:

光与时间

如果观察者A和B同时观察一束光 A静止 B的速度接近光速(相对于A) A和B已经不是一个时空吧 那光在哪一个时空?
依据《相对论》在没有超光速的前提下,不会有两个时空同时存在。

但此时A与B互相观察又是什么景象呢? 因为B的时间已经变慢

B 的时间变慢只是相对于 A 而言`
为何说A 是静止?B接近光速`
你只是相对你而言
没有绝对空间`

光在哪一个时空?
不明白时空的概率,或许我觉得A和B在一个时空。。。

不过,要知道的是.A和B观测到的光速度都一样

但此时如果 B停下来 他会发现 A已经在几十年之后了 如果他一直没有停止 观察这束光 (对他来说只是几分钟 ) 但是 A所观察的光 已经过了几十年

你的思想已经被相对论所约束了。但是值得可定的是,不管A,B是什么样的运动关系,光速对于两位观察者来说都是一样的。如果非要考虑时空变换的概念,我只能说,光的时空观没有改变,改变的事你观察者的时空,我一直相信这个世界时空如果存在多元化,那么他们就不存在相对性。

我一直相信这个世界时空如果存在多元化,那么他们就不存在相对性。

但是怎样理解呢? 就象是黑洞旁的时空怎样理解?  重要的是理解 我却想不明白

如果时空是由某种东西组成,而这种组成又由速度的因素而发生了质的变化.....这能不能解释上面的问题呢?

呵呵·~B在同于光速下~所看到的是静止的~一切低于光速的停止了运转~
~~~或者看到超光速类 会动的东西
A则是~随着时间的流逝~~就像我们现实一样~
~~~当然还是处在同一空间~~~
当事在时间维里产生了错位~~
~

似乎是错过了某些东西,这是为什么宏观与微观总是不能够谐调一致的原因.....

回复 11轨道 的帖子

能简单解释一下么?

-.-我也不知道该怎么说了,.....感觉上时间并没有变.....而是物质错过了时间,打个比方,从39岁直接跳到了41岁,错过了40岁.....不对,是错过了40岁,而还没有到40岁(对于那个变慢的人来说).....

好象有句话说,什么赶不上变化,那个人赶不上时间,错过了时间,意思就是错过了变化而没有发生变化.....

所以我认为是由时间产生运动而不是运动产生时间,
加上爱因斯坦说的,物质的极限是光速,而加速对物质所产生的影响越接近光速越明显,到达光速的时候,就产生了时间停止的假象,事实上是物质的变化因为速度的关系而错过了时间,而没有发生变化
这也就是为什么有的人说时间的速度是光速的原因吧,但个人认为时间是没有速度的.....

错过了时间?        但每个观察者都有真实的对于时间的感受

因为你速度不够.....时间是有,但变化期限,相对于速度很慢的你来说被无限延长了,达到光速就无限长了(相对于不加速的人来说).....

所以我说时间没有速度,也不是维度,因为加上速度后,这个维度根本没有意义!

也就是说加速人的1秒越来越长,你看到的他越来越慢.....