大科技语录:

全新的定义……[顶]

质量:我那时说的具有空间性的能量是不正确的,我在这里纠正一下,应该说具有半透膜的能量就好像是具有半透膜的液体(如细胞)。(其实质量与能量就犹如阴与阳的关系,既对立又互补。)

然而能量是虚无的,是看不见摸不着的。质量是实质的,是看得见摸得着的东西。
不太明白你说的是什么意思...
既然你提出这个观点,就应该有证明它的方法啊

原帖由 木虫子 于 2008-6-2 11:42 发表
不太明白你说的是什么意思...
既然你提出这个观点,就应该有证明它的方法啊

就是,不要说你是想到什么说什么

朋友请发表你们的看法!

希望你能给出证明,如果仅仅是一个类比(比喻?),那价值不大。
好的理论,既能解释,又能预言。

物质的存在是有能量为前提把?

LZ没说清楚内容是什么意义’

我只是把我想到的说出来而以!

原帖由 土豆 于 2008-9-21 15:50 发表
希望你能给出证明,如果仅仅是一个类比(比喻?),那价值不大。
好的理论,既能解释,又能预言。

在我看来,现在大家要想提出一个好的理论,应该是很苦难的.众所周知,现在的论坛的几乎都是一些90后的.85后,90前的.很少..
现在还没有那样写出论文啦.更何况是一篇好的论文...
当然,我不是想打击大家的志向.我觉得有这样的想法很好.以后用自己的知识慢慢的一点一点的不上来就行了...

呵呵呵

我想楼主的意思是说:
                           质量于能量就相当于"太极八卦图"中的阴阳黑白的两个部分.
两者本是一体.只是由于某种未知的宇宙方程(常数)变更了他们而已...
           这个就想是[弦理论]一样.当条件吻合的适合.一切自然的大门(隔阂)都会消失的.

看来就你明白我的意思