大科技语录:

虫子都进化了几亿年了,怎么还不开窍

现在是春天了
上次回家看到了一直甲壳类昆虫
这是春天以来第一次见到昆虫
拿根小棍挡住了它前行的路线
意识到了的它危险就迅速的找地方躲避
它看到了地面上的一个小缝隙
就跑了过去
缝隙很小的
它就将头钻了进去
而身子露在了外面
用人类的语言说
这不是自欺欺人 掩耳盗铃吗?
昆虫的进化时间要长于人类
长时间的生命进化
为什么使得它们在处理危险时还会采取这种很行为呢?
虫子傻呗,没人高级
它可不认为这是自欺欺人 掩耳盗铃

虫子能在惡劣的環境下迅速進化,你知道嗎?

為什麼他們那麼"不開竅"?因為他們知道,默默無聞才是生存之本!

基因突变是不定向的,人既然开窍了。按概率来算,其他动物就很难有机会了

你看到的虫子是哪种呢?如果你知道,明白了它是两性交配还是单性交配。要知道单性交配的虫子是不会进化的。
不过虫子大多都是两性交配,而它们为什么还不开窍,我认为是:那些明白这种做法是自欺欺人的虫子都被杀死了,进化的基因没有传到它们的子孙后代上,于是虫子今天还是这么不开窍。

我感觉人的进化不会是基因“突变”,应该是慢慢进化来的……

有地方躲总比不躲好
就像人遇见猛兽第一反应是跑一样 也不管跑不跑得过
说不定它还想掘洞来着。。

不能这样说嘛~~  虫子和人类都曾经有同样的祖先,人类只是一个分支,照生命进化时间来看,所有和我们同时存在的生物进化时间都是一样的,没有长短之分,只是进化的方向不同罢了,若是现在的我们恰好选择了现在虫子进化的方向而虫子是我们进化的方向,是不是该要他们来笑话我们呢?

PS  我叫虫子,呵呵~~

是人类太霸道,不是虫子不开窍,否则,虫子怎能在地球上生存了几亿年还是这样的兴旺发达!

也许虫子开窍了,而且也进化成了智慧生物,就是人。说不定我们和虫子有共同的祖先。

虫子不是不想开窍,因为现在氧浓度太低了  哀~~~~~

如果虫子都开窍了人类就有危险了

那就爆发星球大战了…… 虫子可一直都是生命力的象征啊……

这个 可不一定呀 或许他们已经进化开窍了,正在进行着与我们人类不一样的文明,而表面却是默默无闻的。我们有不知道呀。基因突变的概率是面对各种生物的。并不是说人类霸占了之唯一的进化几率后,其他的物种就不可以再进化了。我想 基因突变的几率不仅仅在空间是平等的,在时间上也是品等的。

不是现在流行一种说法:人类的基因在数百万年前被外星人给篡改过吗

原帖由 einsteinaibill 于 2008-4-24 14:04 发表
这个 可不一定呀 或许他们已经进化开窍了,正在进行着与我们人类不一样的文明,而表面却是默默无闻的。我们有不知道呀。基因突变的概率是面对各种生物的。并不是说人类霸占了之唯一的进化几率后,其他的物种就不可以 ...

说得有道理呀

我有一点搞不明白的是,为什么那些科幻作家总喜欢把外星侵略地球的生物写成是虫子呢。。....

难道...虫子真是很聪明的,只是我们浑然不觉??

也是哦,还是不开窍……

原帖由 我本自由 于 27-4-2008 16:39 发表
我有一点搞不明白的是,为什么那些科幻作家总喜欢把外星侵略地球的生物写成是虫子呢。。....

难道...虫子真是很聪明的,只是我们浑然不觉??

因为虫子的生命力强,再生能力强,生产速度快,但智商普遍偏低,要不胜利者怎么往往都是人类呢?

但也有可能都是人类的自相情愿

原帖由 ZHL19910725 于 2008-4-27 16:57 发表

因为虫子的生命力强,再生能力强,生产速度快,但智商普遍偏低,要不胜利者怎么往往都是人类呢?

但也有可能都是人类的自相情愿

理论上你说得对

人是有低级生物进化来得!
      有高级生命就必定有低级的。
     虫在进化时,有利变异就望高级发展。
                           无利变异就原地踏步了

自然变异永远是有利的.....为什么差别那么大,很有可能一开始就是这样.....

其实我原来的意思是
人和虫都是一个物种。
只不过某条虫的变异成了人类,其他的虫没有。
由于变异出智慧的概率很小,这就和进化论不矛盾了

其它虫嫉妒人类,所以产生了寄生虫?

人类一样还是没怎么开窍啊~~

进化不是那么简单的!

任何生物的进化历程不是我们所想象的如此简单。进化,只有一个要求——更好地传宗接代。只要生物的行为不会影响到整个物种的繁衍这个行为就不会发生改变,也就是说不会“进化”,除非有另一个更好的变异引起的行为变化可以更好的促进物种的繁衍,这个变异就会取代原有的基因,表现出来的就是生物的形态.行为等方面的改变。 所以,“将头钻了进去,而身子露在了外面”不是没开窍,而是不必开窍。就像我们经常不打伞走在小雨里一样,面对父母递来的雨具,我们会说:“不用,就这么点小雨!”

虫子可不认为那是自欺欺人啊,他们只是没有人类幸运而已
也许人类N年后灭亡,他们还没有灭亡呢!         这就是虫子的厉害

没什么开不开窍的

你看着虫子

比你更智慧的生命可能正看着你

自然界的进化 不一定需要智慧的参与

一切存在的意义只是 存在下去......

因为
          虫子不需要开窍...

世界不需要它们这么做,因为没有意义.

人类认为虫子不开窍,或许对于更加高级的生命来说,人类也是不开窍的