大科技语录:

佛教有些地方不是迷信!!!

我不理解佛经,但我知道信佛的人,从某种意义上说,信佛就是迷信。
喜欢科技的人都知道,世上没有神,也没有佛,因此信佛就是迷信。

人由于有思想,为什么而活着就是人的精神支柱,人如果没有精神支柱,就可能会活不下去。
信佛的就追求上天堂,信神的追求来生幸福,虽然都有点利己,但不伤他人,我们还最好不说他是迷信。

佛教也是不能单一讨论的,大成佛教和小成佛教的概念和意义都是不同的

崽崽 发表于 2013-11-15 23:41
佛教也是不能单一讨论的,大成佛教和小成佛教的概念和意义都是不同的

真的不错·!我是一个小彩笔,快乐的小菜比

有些人说我唯心,但是佛教或许有些地方真的不是迷信!
比如说“印佛经得福报”,从哲学原理来讲,一切苦难来自于欲望:成功要苦可得,吃饭要付钱……这些都说明了。而佛经里,有很多清净、消除欲望的文章,那么就免除了苦难。
一切事物的存在必然有其道理,佛经,是哲学的高境界,当然不是迷信。
只是过度的依赖,让自己失望。但这并不是佛的本意。

佛法是唯一最究竟最圆满的真理。世智辩聪的人是永远不知道佛法的境界的,因为他们有一颗我慢的心。

佛指大智慧。但我认为人活着,必须要有喜怒哀乐爱憎恶,才真实,完整,缺失任何一种感知都是不正常的,必然引发严重的后果

佛教,基督教东正教等宗教神马的不过是哲学上对万物的看法,给予精神慰藉而已

可是佛教中的理论有和现代科学一样的地方,我觉得精神安慰是一层面,给人带来启发是另一层面,我们不能片面的评价一个事物。  发表于 2013-11-15 23:39

喜欢科技的,知道这个世界没有神、没有佛的我们靠什么作精神支柱呢?
生命来这世界一趟不容易,来了就要珍惜,为人类的发展做点事吧,人类留不住我们的肉体,但能留下我们的精神。

有点气这30字的限制,一篇回复都分为三次,我就不亏了。

王为 发表于 2013-6-3 19:03
我不理解佛经,但我知道信佛的人,从某种意义上说,信佛就是迷信。
喜欢科技的人都知道,世上没有神,也没 ...

你就是科妄。佛教是唯一一个无神论宗教,你懂个毛?

王为 发表于 2013-6-3 19:29
喜欢科技的,知道这个世界没有神、没有佛的我们靠什么作精神支柱呢?
生命来这世界一趟不容易,来了就要珍 ...

佛教的本意就是为众生服务!佛说:你拥有的都会烟消云散,只有你付出的才会留下。
佛教其实就是唯物主义。佛教中所谓烧香拜佛就可以有福报,那是瞎说。

迷个毛信!
迷信是什么?就是没有科学道理的东西你还信!
佛说:你做好事就有福报,做坏事就有恶报。
这是牛顿证明的真理!

谢谢你的批评指正!!!                                                                    

所谓迷信,可以理解为对某一事物或者某一种精神的过分执着,至死不产生任何怀疑,佛教并不是万能的,它的某些理念,还值得商榷,假如一个人对它的理论过分执着,也可以说是迷信,总之,佛教理论我们必须辩证看待,不能一味相信。

凹凸山的凹凸镜 发表于 2013-10-19 11:31
所谓迷信,可以理解为对某一事物或者某一种精神的过分执着,至死不产生任何怀疑,佛教并不是万能的,它的某 ...

这是真的。有些根本不是佛教的东西却成了佛教的东西。

佛教最终还是会回归自身,不过是看时间长短、你影响了多少事物发生

既然你不信佛,那就代表你心中无佛,做一个测试,你敢把佛像或者菩萨像扔地上用脚踩吗?你敢向上面吐痰吗?你敢对着他说一些侮辱性的词汇吧?

都只是一种信仰而已,不要说是迷信,我们不能理解的东西,不一定别人不理解,以我们的观点看别人的做法,本身就蛋疼

这贴咋一下子火了

王为 发表于 2013-6-3 19:29
生命来这世界一趟不容易,来了就要珍 ...

不好说哦。。神并不与科学冲突,就好像或许上帝创造了物理法则一样,如果我们还没有对世界起源了解清楚,没人能肯定神的存在,或否定神的存在,一切都是未知的,等我们慢慢去探索。