大科技语录:

2013年第1期小题大做,答题有奖~~

1.国际上对1千克的定义是
A.1毫升纯水在4℃时的质量  B.1摩尔纯水在4℃时的质量
C.1000升纯水在4℃时的质量  D.1000毫升纯水在4℃时的质量
2.火星上也会下雪,火星下雪一般集中在
A.北半球  B.南半球  C.中高纬度  D.中低纬度
3.距今24亿年前,地球大气中氧气浓度开始上升,这可能是因为
A.火山活动减弱,释放出的铁元素减少  B.植物大量繁盛,制造了更多氧气
C.板块运动剧烈,释放大量氧气  D.二氧化碳减少,导致氧气增加
4.利用超声波能够去除红潮里的藻类,原理是
A.超声波引发藻类患病,大面积死亡
B.超声波引起气泡共振,会把细胞胀破,使得藻类下沉后死亡
C.超声波加热海水,使藻类发生了分解
D.超声波破坏了藻类体内的叶绿体,让藻类无法进行光合作用而死亡
5.目前认为与人类亲缘关系最近的灵长类动物是
A.猴子  B.大猩猩  C.黑猩猩  D.长臂猿
只要参与答题的都有奖哦~

1.D 2.D 3.B 4.B 5.C 这些是我的答案,请大家评评

卡赞的诅咒 发表于 2013-1-10 10:08
1.D 2.D 3.B 4.B 5.C 这些是我的答案,请大家评评

谢谢你参与答题,请把你的姓名、具体地址(附邮编)、联系方式等发到我刊编辑部QQ:1936375340,也可发送到邮箱:s_science@yahoo.cn,因为是寄平信,所以,地址要详细哦!

1C 2C 3B 4B 5D这些是我的答案,请大家评评

1131106123 发表于 2013-1-13 01:38
1C 2C 3B 4B 5D这些是我的答案,请大家评评

谢谢你参与答题,请把你的姓名、具体地址(附邮编)、联系方式等发到我刊编辑部QQ:1936375340,也可发送到邮箱:s_science@yahoo.cn,因为是寄平信,所以,地址要详细哦!

1.D 2.C 3.B 4.A 5.C 我自己做的

DBBBC对不啊,期待正确答案啊,现在参与还有礼品不

我的大科技 发表于 2013-1-26 13:42
DBBBC对不啊,期待正确答案啊,现在参与还有礼品不

正确答案是DCABC,参与我刊的答题活动是有奖品的,但这期的活动已经结束了,读者们可以参与下期的答题活动。