大科技语录:

想知道大家对时空旅行有什么看法?

准备写一篇关于这方面的科幻的文章,希望能看看大家是怎么想的
时空旅行,有人说超越光速就可以穿越时空,我认为不尽然,当超越光速时,什么光都反射不到他的眼睛,行进中肯定看不到任何东西,停止时以前事物的光可能追上他,但也只能处于一个虚无的只有影像的空间,只能观看不能改变什么。在这之前要谈到当这一刻过去时是否还存在,如果存在那麽存储在哪里,当我们回到过去我们改变的是不是只是一个存储信息,会不会有连锁反应。还有我认为穿越时空肯定需要一个介质。这个介质肯定也是超越我们这个时空的。

不错,等写完了能给我们共享一份就行了,不知道你的构想怎么样,如果你是大神级别的话写出来之后可以拍成电影看,如果写完了没人看那就你自己欣赏了

穿越时空什么的都是不吭的。怎么肯。

我认为时间只有一个方向、那就是向前、非常支持楼上的观点、但是我认为时间是不能倒流的、任何速度都不能去改变它的方向、当然、我并不是去反驳没有时间膨胀、我只是认为即使你在以光速运动、时间也在记录着你的状态、好比一个人把自己反锁在一间密封的小屋子、然后他把屋子里面的时钟调它暂停、但是这种做法并不能让外界的星系都停止运转

很有趣的时空,可以把历史与科幻结合

捐书-筑梦项目组 发表于 2012-10-2 17:08
很有趣的时空,可以把历史与科幻结合

你觉得可不可以回到过去,把历史改一下。

天堂泪 发表于 2012-10-2 20:32
你觉得可不可以回到过去,把历史改一下。

我觉得纵然人类可以穿越时空,但对于铁的历史事实还是不能产生影响,人们只能看到过去的历史景象,却完全触摸不到历史事物,更不用说改变历史了。

时空旅行我觉得真的是太虚无缥缈了!哈哈

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

曾经看过一篇不记得是什么小说了,只记得这一段:人们在发射场观看地球上的第一艘光速飞船探险之旅的发射,随着一声的轰鸣飞船划出一道光影便飞得无踪了,高兴的人们大声欢呼,还未来得及散去,飞船便降落了,如果不是看到满目疮痍的飞船和老态龙钟的宇航员,人们真不敢相信飞船经历了长久的飞行和遥远的探险。这大概也是时空旅行的一个可能的结果吧!

这有点困难     现在不想发表什么   因为我对时空旅行差不多绝望了 不过我也研究过,有兴趣再找我