大科技语录:

2012年第9期蝌蚪互问题目,欢迎答题

1、湖北省浠水县第一中学于玮读者问:在奥运会比赛中像中国的孙杨和叶诗文都破纪录夺冠,在未来能否通过改变人的基因来提高人的竞技能力呢?
    2、江苏省沛县中学庞骏明读者问:月球上真的有外星人的飞船吗?月球会不会是外星人探索地球的据点?
1,本人觉得不能通过改变人的基因来提高人的竞技能力,改变人的基因,这严重的违背了人类道德,不然人人都往好的方面去改造自己,那么,世界就会混乱了。而且就算要改变基因,也并不是那么容易的。

我几个朋友对这些题目有兴趣:
1、湖北省浠水县第一中学于玮读者问:在奥运会比赛中像中国的孙杨和叶诗文都破纪录夺冠,在未来能否通过改变人的基因来提高人的竞技能力呢?
答:有可能。基因是潜藏在人体内的可以控制人类生理的东西,可以利用基因来控制运动员的身体竞技能力,不过很可能造成非常多的事故,并且有悖人类道德。——赖仲达
答:我认为现在没可能,以后有可能,因为现在科学技术对于基因这一方面还不完全,不能轻易的实行,否则可能毁灭人类。并且控制基因有反道德。——杨文
2、江苏省沛县中学庞骏明读者问:月球上真的有外星人的飞船吗?月球会不会是外星人探索地球的据点?
答:在月球上有出现过UFO,但不可能是外星人的据点。月球上没有水和空气,生命不太可能存活,而且根据我们的观察也没有发现生命迹象。——胡乐
答:月球上确实出现过UFO,但不一定是外星人的飞船。关于据点问题有一定的可能性。不过据现在观测所得还没有观测到外星人的存在,并且月球上没有生命生存的条件,所以可能性比较小,外星人很有可能会隐藏在星球内部。——赖仲达
答:外星人的飞船有光临过月球,但是并没有把月球当做据点观察我们人类,现在观测月球图像还没有生命的存在。——唐飞虎

楼上的能不能回答的详细一些呢。。。至少把理由简单说一下啊

林桑 发表于 2012-9-7 09:10
楼上的能不能回答的详细一些呢。。。至少把理由简单说一下啊

这还不够详细?……好吧我帮他们改一下……

我实在想不出再详细的了……
第一题:
答:基因可以控制人的生理、体能特征,可以利用基因改造技术将一个人的体能增强,再经过锻炼等使他的体格增强,从而增加他的竞技能力。不过现在基因改造技术不是很完全,并且有违背人类道德,所以可能性很小。——杨文
第二题:(好在我那个朋友今天在我家,顺面修改):
答:月球上确实出现过UFO,但不一定是外星人的飞船。关于据点问题不一定。因为据现在观测所得还没有观测到外星人的存在,并且月球上没有生命生存的条件,所以可能性比较小,基本没可能。不过外星人很有可能会隐藏在星球内部,有专家提出:或许在火星内部有外星人的存在,那么我想或许外星人在月球内部搭建基地。——赖仲达