大科技语录:

光速有办法达到

你得需要无限大的能量来达到维持这个速度

坚决不能超光速是相对论的基本守则。
有这么一个问题:假定一辆高速运动的车,上面发射一束光,光速+车速(和速度)是否超光速?
爱因斯坦的回答是:否!
光速不变已经是人们100多年来证明的一个真理:光速不变不能超。

我先不说其它的,中间那么的杠杆加齿轮,我不信就没有能量损耗,到最后能不能动还是个问题。

就算楼主的齿轮什么的完全无摩擦,能量是百分百传递,问题是齿轮神马的都是有质量的。越后面的齿轮(按照楼主的说法)速度越大,按照楼主的说法,当某一齿轮速度(线速度)为99%时,质量会增加,速度越快质量增加的速度也越快,为J型曲线函数,那请问如何用有些的能量推动无穷的质量?
其实还是回到动力的问题,这个问题还是可以简化成用力去推动物体运动(和推动齿轮转动是一回事,小齿轮带动大齿轮由于力矩的关系会更费力),物体速度增加质量增加,能量木有那么多的……= =!

很明显楼主还没学那么深的物理呢,怎么能打击孩子科学探究的积极性呢?
我力挺楼主啊!以后有条件了可以试一试嘛,实践出真知。

光速就是极限速度,不可达到,但我觉得可以达到。我们可以杠杆原理实现,利用大直径的轮带动小直径的轮,如利用100米直径的轮带动80米直径的轮,在用这个80米的直径的轮带动60米的直径的轮,以此类推,把速度传递下去,最后一个轮的转动速度就可以达到光速甚至超过。
即便是完全无摩擦,那请问一下用什么方法能够达到那么大的力矩?这个问题等同于拿一个1:10000m的杠杠,你压着1m这端以某一速度压着让另一端高速运动。

还是达不到的,如楼上所说,力矩不够的。
简单的物理条件是不可能达到超光速的,要是一个简单的杠杆加齿轮就能超光速的话将会有大批的科学家暴毙身亡(因为这么简单居然没有想到),要想超光速就必须要考虑到空间和时间的问题~~~一般人我不告诉他

力矩不够  再者没有材料有那么大的强度  纳米材料都不行啊

不能!!超越光速就是说明你没有质量,能量极限

支持想象力,虽然西瓜不长在树上!

天堂泪 发表于 2012-6-9 13:36
我先不说其它的,中间那么的杠杆加齿轮,我不信就没有能量损耗,到最后能不能动还是个问题。

哈哈!就是啊  !真是 的smilies87:

magicvanish 发表于 2012-6-10 15:21
就算楼主的齿轮什么的完全无摩擦,能量是百分百传递,问题是齿轮神马的都是有质量的。越后面的齿轮(按照楼 ...

对,这就是最好的论证,速度越快质量越大