大科技语录:

你还有梦想吗?

那天上完最后一节离散课,佳姐(我们的离散老师,一个个性张扬、青春活力的教师)突然问我们,你们的梦想是什么?说真的,顿时,我慌张了,梦想?我还有梦想吗。。。若是从前,我想我会毫不犹豫的说我的梦想是成为运动员、成为科学家、成为诗人、成为画家,成为我想成为的一切。。。而那一刻,我蒙了,因为对于未来 ,我没有清晰的计划,同时,我也不敢在不切实际的幻想。人啊,总在在现实与梦想的夹缝中艰难抉择,一步步的逼近现实。
      佳姐语重心长的说,每个人都应该有梦想,并为之不断奋斗,不管那个梦想是渺小还是伟大,若是之前,你迷失了,那么从现在起,你应该找回你的梦想,努力的去实现它。说实话,佳姐是属于那种嘻哈的人,严肃绝不是她的风格,但是那一次,我看到了她的认真。或许是作为一个过来人的忠告吧,我们这一代确实是属于梦想迷失的一代。只问今天不管明天的生活状态确实令人担忧。
       但是,从那一天起,我开始认真的思考,我力图挽回我那岌岌可危的梦想,是的,我想我已启程。那么,你呢?还有梦想吗?
不要和我谈梦想,戒了..............................................

最初的梦想从未改变,只是,它也只是梦里的想念

人就为梦想活着,没有追求,就不会有活下去的勇气。