大科技语录:

柏拉图的理想国

也许对于常人,哲学家不过是唠叨着天真话语的心灵没长大的小孩。可是,天真未必是错,凭借天真的想像给与世界的也许是真正的答案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好一个天真的想象,有句话大家都看过吧:想象力比知识更重要!大家可能看过,听过,到认真想过吗?

正好贝贝仁德“柏拉图的理想国”给我们,读嘚时候多想象下吧!

哲学的深奥  很不好理解
    记下了

有机会下载下来看
(今天是来打酱油的

酱油?回了几个贴?几个我发的贴?掜這還能叫酱油吗?Sao荡!

终于有点新书看了,顶一下

第一节西方哲学选修课,老师就说,“否定前人只认为自己的哲学理论才是最好的是西方哲学发展的通病。”既是如此,可这也是西方哲学的希望所在。没有什么智慧是永恒的。Marx的哲学也不过是两千多年来西方哲学的一小部分,为何要如此看好他,何况现在我们所看的老马哲学我个人认为早已不是原汁原味了,原因相信大家都心知肚明。现在的社会,有点像过去。以孔儒哲学为万世至尊的封邦建国和今天的以老马哲学为不容怀疑的社会何其相似。哲学没有对错,形而上学不合辩证法又怎样。记得北大一位前校长曾说,“不要因为马,克,思主义而相信马,克,思主义”。不过我很欣赏老马的communistic society
,也坚信那一天会到来的。(高中时曾和朋友辩论别人看起来像吵架那个社会有没有可能到来)谈到这些,很当心被和谐了

回复 2# 魂冰魄

这句话我非常崇拜的。。
我们初中数学老师你没学哲学真是一种遗憾(我们学校高二理科的就不上政治了…………)。
不过我觉得学校教的也无聊。。
哲学应该是很有意思的东西吧、