大科技语录:

梦会连续吗?

对于做梦,相信没人不做过梦,但是大家有没有发现,有时候,今天做的梦是接着昨天没做完的?有时候做了一个梦,有没有感觉到好像在某一次也曾经做过类似的梦,或者梦里面的环境好像在哪里见过的?我就有过这样的现象,这能解释的吗?
无论是梦醒了,接着做;还是第二天接着做昨天的未完成,貌似都有过

感觉像是在演电影的说~自己开挂哈~

很有同感哈,我就曾连着3天做了一个连续的梦,特神奇的说

很有同感哈,我就曾连着3天做了一个连续的梦,特神奇的说
独自等待 发表于 2011-2-25 01:19

有时候就是这么奇怪,就是不知道这么回事,难道这是所谓的日有所思,夜有所梦?

无论是梦醒了,接着做;还是第二天接着做昨天的未完成,貌似都有过

感觉像是在演电影的说~自己开挂哈~
魂玉魄 发表于 2011-2-24 11:13

有时候还搞不清楚到底是做过这个梦还是真的经历过这件事,有时候自己都被搞蒙了

貌似有同感,但好像不会连续做!!!!!!!111111

这个被叫做“电视连续梦”是么?
如果这种情况是真实的,那么原因可能是思维想象的连续?

我遇到过这种情况

我觉得纯属“既视感”……就像我们经过某一个地方或见到某一个场景,总觉得似曾相识,其实是大脑的记忆产生的误差……

我每天醒来99.99%的时间都不记得自己做的什么梦,但是有时候再睡觉会发现,“唉,好熟悉啊”……的感觉,于是一醒来又忘了,不过一醒来的瞬间有种自己的床和房间都会很陌生的感觉,但瞬间又回过神来了……

出现连续梦应该就是属于大脑在梦境中创造了虚假的记忆……就像我可以梦见我本来是个军人,我一身史泰龙样的肌肉,但是在梦里我要和别人开打的时候突然发现自己的肌肉萎缩了,浑身无力使不上劲……这个即兴的潜意识判断就是虚假的记忆,大脑虽然告诉我我是个猛男,但后来结合自己实际的体型又发现唉我怎么没劲了,这时候正常记忆会和虚假记忆发生穿插,形成一个错误的信息,就像上面说的我瞬间觉得自己的房间很陌生,这是因为你在做梦的时候,梦境取代了真实世界的记忆成为了你的认知,我醒来的瞬间主记忆分区开始工作,于是我又想起我的房间来了…………所以说所谓的连续梦其实应该是一种虚假的记忆所造成的(我是这么认为的),似曾相识的感觉呢是因为既视感,也可以说是某个记忆的碎片跟古老的记忆碎片重合了,让你觉得好像前不久才发生过一样,但其实是像间歇了很久计算机蓝屏……当然我们的Windows蓝屏的时候肯定都会有清晰的记忆……“窝巢,怎么又出现蓝屏了……”

我觉得纯属“既视感”……就像我们经过某一个地方或见到某一个场景,总觉得似曾相识,其实是大脑的记忆产生 ...
ZHL19910725 发表于 2011-3-1 02:59

这个貌似不对哦,很多梦我醒来都记得的,像你说你梦中的那种情况是大脑对你现实中姿势的反应,比如你说浑身没劲应该是你缩着脚睡觉或者手臂被自己压到了

其实我也认为电视连续梦的产生是不太可能的。可能是你的思维附加了某种东西在你的记忆里,又或者是你的记忆欺骗了你。

梦能记得很正常,然后你的思想对梦境是有影响的,如果你过于专注自己的梦境的话,也有可能会做出跟之前记住的那个梦相关的梦……

现在拍电影也拍电影连续剧了,梦的延续。

偶很是做过重复的梦…呵呵
做过最奇怪的一个梦是前一天已经预知梦中的危险和可能的结果,第二天继续…还是老场景…靠着预知的梦逃脱了险境…呵呵~