大科技语录:

六大不懂。谁人帮我

星球运转的动力是什么?
真的有虫洞吗?
进出虫洞能量会守恒吗?
“海拉系”细胞的具体内容是什么?
细胞返祖是一种什么情况?
病毒在人体为什么会有潜伏期?具体是一种什么情况?[code]199332[/code

前面几个我也没有什么答案……
关于海拉细胞,这是很多年前从一个女性癌症患者身上提取的癌细胞。据说它至今还在自我复制。
关于潜伏期,你可以看看关于微生物学的书。
首先,病毒感染宿主细胞,会将自己的DNA注入宿主细胞中。病毒DNA开始利用宿主细胞的各种细胞器复制自己的复制品。这个时候细胞还没有溶解,这个时候的病毒是不具有感染性的。但是当病毒复制品多到一定程度的时候,宿主细胞已经承受不了了,于是它就溶解了…一旦溶解,病毒就出来去感染其他的细胞了。这样复制下去越来越多,当突破了人体的自我修复能力的时候,就让人生病了。

对于第一个问题,大概的解释是:形成天体系统的原始星云在外界扰动存在的情况下,由于引力的作用而逐渐收缩、聚集成团,在角动量守恒定律的支配下,不断收缩的星云必然会获得更快的绕转速度(围绕星云中心或者说是中心天体,比如太阳系的中心天体太阳或星系中心)。当最终形成稳定的天体系统后,便是星球运转的动因。
至于虫洞之类的东西,不过理论的衍生物而已,目前并没有证据表明它的存在。

虫洞这种东西很不稳定吧……据说微观世界每秒都产生无数的虫洞又立即消失……很不稳定的存在……

我也不懂reigo-smilies106smilies106smilies106::

第一个问题用经典力学的观点看来就是个伪命题,因为物体运动不是因为力,力是改变运动状态的。所以这种提法本身就是有问题的。

我觉得星球转动不就是运动状态在改变吗?

公转的话是因为引力,自转就可以理解为惯性了……

星球运转是宇宙大爆炸时产生的能量。看看 霍金 的《宇宙大爆炸》视频,电驴上有
虫洞只是推测,现在没有确切证据