大科技语录:

遥控阿凡达武装直升机 MADE IN CHINA

请移步至此贴:http://tieba.baidu.com/f?kz=815665762

有兴趣的都支持一下吧!

评分

凯撒 + 1 + 5 论坛支持动手!

在百度丫子的这个帖子

好不容易看完了.....

那应该是你的帖子吧....

提出几点存在的问题
一、加上那电机是飞不起来的,原因就是在于模型的重心你似乎没有考虑....应该在机头往后1/3处
二、螺旋桨是模型飞机专用电机的,不是普通电机能够带起来的,因为你还需要考虑推重比.....
三、纸制的机身有可能会因上升力过大而导致机身骨架破裂.....(玩飘飘机时我们老师还把机翼上的碳纤维管折断过.....)
四、对于直升机,有时需要考虑尾翼的.....如果尾翼没做好,有可能会导致在空中打转.....
五、对于机翼上的两个旋翼.....需要二者推力完全一样,否则升空后马上会因推重比不一而坠毁.....
六、如果你想使用遥控,那还是很困难的...对于直升机类的,都是需要有微型陀螺仪控制....不是你想飞就能飞起来的......正常来讲直升机比飘飘机要难飞得多......而且直升机的控制我记得最简单的好像是四通道的吧......反正我看我们老师玩的是12通道的......

PS:很看好LZ的模型设计能力
有时间LZ简单地看看航空动力学和飞行器设计流体力学.......或许有点帮助......模型杂志上的资料是不全面的...

目前就只想起这几点........再想起我会继续添加......

回复 3# PROTON

楼主还是小孩,你这样子会吓到他的!!

回复 4# 200719911124
我都还没学会制图........5555555........
遥望那CAD.......

呵,终于有人给丫子提意见了!

回复 6# 微笑的小鸭

以图片加文字形式把贴子编辑一下会更好!

回一下吧.
丫子不是第一次做纸灰机,不会折,骨架没问题
.
至于推重比,略知一二,机身的重心丫子算过,大约在机舱的约3/4处,丫子会调整升力.
丫子的电机与螺旋桨搭配灰常完美,多次测试OK.
至于遥控,Y子的的俩四通的.

PS:你知道用手机打这么多字的代价么?

真累挂了... ...

课间回帖...快上课了.

回复 8# 微笑的小鸭
既然你的遥控器有了,那还有接收机和舵机什么的呢.....还需要配上锂聚合物电池(由于你的电机不是模型专用的,所以就不需要电调了)
还有你的那旋翼臂的受力能不能带动这么大一堆控制电路.....这也有点难说
若是你本人以前自己做过直升机类的,那对于制作这个会有很大帮助.....

11轨道:
丫子用的是遥控电路!一套的!还有,那“一大堆”只有几张纸,铜丝,电路和电池!

还有,丫子本人的确做过小飞行器.比如小直升机,遥控滑翔机,线控“UFO”,等等.

三通就能控制了,但是不好用,你这个用四通的控(左右两个电机用两个通道,尾翼用一个通道,剩下的那个可以控制倾斜盘),2000kv的函道电机,可以用11.1v的锂电(3s)尾翼我不知怎么用好,楼主看着办吧

我希望我对你有帮助,加qq1059033026,说在大科技论坛看见的

回复 14# 血之BUG
11.1V的锂电重量会对机身增加很大的重量,而且这就会使用到电调了....
而LZ的模型机的体积似乎也不大,而且还不算是高强度的机身,对于接收机、电调、电池还有舵机,那这样的模型是很难再飞起来的......
要是使用无刷电机,那电池怎么样也需要10C以上,更何况还有两个电机带动......

丫子订做了6V的锂电池!因为电路是6V的!还有机身有两个微型舵机和两个微型电机,再加上两块接收板。

那看来你这些都准备好了
现在的问题就是在于你的电机动力能不能带动这么多东西飞行.......

丫子也在担心这个... ...

回复 20# 微笑的小鸭

那看来做的摆设的模型倒是也不错的想法.......
呵呵

。。。。。。。。。

要是你不用纸来做,而用桐木(轻木)或许可以做的更大点........
也可以使用飘飘机的机身材料

硬纸做的模型理论上承重还可以,我担心的是模型手里不均的问题,希望尽量减小内部部件的大小~

重心一定要调好

恩,丫子会配重(最好是调整重心)的!

回复 24# 凯撒

一眼看出你没玩过飞机模型..........呵呵
硬纸做机身会使飞机的重量加大很多,现在模型部件一般都是使用E-sky的,因为它的质量很好
舵机的齿轮不可能再小吧.....(你又没有微型飞行器的技术)再小就会导致舵机拉力不够,无法转向什么的

额,还是贴几张图片吧...