大科技语录:

关于汉服的推广

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

汉服能不能推广成功在于汉服能不能形成规模化生产和汉服能不能适应现代人的审美,就如同和服一样~~

当然,现代cosplay的兴起带动了汉服的复兴,而且我就纳闷了,那游戏里面的古装mm为什么都那么漂亮呢~和她们的衣服也有关系吧~

如果汉服不能完成色彩和花纹的改变,不能在纹饰和装饰品,不能在舒适性上加以改变的话~~~

几万粉丝又有什么用呢?

自以为跟审美无关 并不是因为什么汉服缺失感 只是没有合适的场合展示而已
cosplay带来的是个展示平台所以得以发展

游戏里面人物不好看的话 谁都不愿意玩了 还有 chinajoy的showgirl也漂亮

回复 4# 芮式奶糖

痛感,我本来想上传一些ChinaJoy的照片来的,哈哈~

哈哈 我有一个雷人的你要不要看

回复 6# 芮式奶糖

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不会阿 空间是什么? 好勒 我自己开个水贴

我觉得古代服饰很好看(那是相当好看!),你看日本人能将和服当休闲服来穿,为什么我们不能,因为我们的祖国曾经改朝换代太多次了……没有形成一个统一的标准,汉服或者说唐朝服饰,基本上都是汉族人才穿,但是我国的元、清时期,汉人却是处于一种低阶级阶段,尤为元朝,这使汉族的传统服饰业遭到了严重的打击……所以我觉得,在目前这个十多亿人口且少数民族丰富的大国,想要改变人们的习俗还是很困难的,至少要有一位有足够影响力领军人物来带头才行……

PS:COS装质量不行啊……

感觉到莫名的亲切感.

汉服的推广,难度很大吧,想想大街上穿着汉服会是怎样的场景
再有,从简便性上讲就更不行了

回复 11# 独自等待

恩恩,就拿日本来说,日本男人穿和服的还是很好,主要是女子的和服好漂亮~

这男的的汉服太难看了啊!!

而且袖子那么大,不方便啊~

我倒是很喜欢汉服呐。。就是现在这情况穿了的话  那效果 跟动物园的猴子跑出来一样。。。哈哈

回复 9# ZHL19910725

近来也想过这个问题,偌大一个国家在别国文化的强烈冲击下竟好似都拿不出什么文化作为“反击”,我们似乎都太喜新厌旧以至于容易忘本了,我自己觉得羞愧。其实我们的文化自然是丰富无比的,只是我们对自己的东西不再那么注意传承了。待新鲜的文化冲昏了我们的头脑,大概想拾起自己的文化就要费一番功夫了罢。
    想要推广汉服,还得先劳烦我们的服装设计师们引领一个潮流。就是在现有流行服饰中融入中国文化元素,让大家都觉得“诶,我们的特色服饰很好看~”待大家以穿着蕴涵着中国特色文化的服饰为时尚和感到自豪的时候,相信国家再适时出台有关春节等一些节日穿着唐装等中国传统服饰的规定的话,大家就很自然地乐于接受。那时大街小巷满是花花绿绿的各种丝绸襦裙、唐装、旗袍,小女孩子再穿着小格格服,不是会更觉得很亲切,大家更像一家人么?
    中国文化已经流失了很多,有关文化传承的问题很多著名人士也写过博客,收效甚微。
    我觉得这个问题最好的解决办法是国家立刻出台相关硬性规定。
     九年义务教育最好把中国传统文化作为一门课程。
    长那么大学了那么多2课居然没有对中国传统文化的系统学习,作为一个沐浴在party的光辉下长大的学生我表示有诸多不满。

我觉得这个问题的解决还有利于巩固和加深民族情感。

回复 17# 肆漆星

我觉得最主要的问题还是汉服不好看。。。

回复 18# 凯撒

也不一定是汉服嘛,觉得不好看也是个人口味问题不能强求,不喜欢就罢了。中华民族那么久的服饰文化历史总会有你喜欢的罢。

汉服应该以绸为主,若配上锦,会更好些.....
但锦的制作工艺几乎失传了.......
而绸又很贵,现在多以化纤为主料,这样远没有绸的飘逸了.......

现在韩服、和服都为唐装改制过,而不是汉服......
很喜欢女子穿汉服....显得更秀丽而且还束身.......呵呵

回复 20# PROTON

非常的猥琐

好看不好看是个人问题,就像目前的社会情况:三人行必有一NC……我们认为NC是NC,NC认为我们是NC……说到底还是个人问题……

我就觉得古装很好看……不知道是受游戏还是电视节目影响多了的缘故,我倒是喜欢古代文化与现代发展元素相结合的社会,不管是西方文化还是东方文化,不管是科学还是宗教,融合起来才有美感嘛……

PS: 我讨厌喜新厌旧的行为,本人一贯是喜新不厌旧的类型……

那些古装片的服装倒都很漂亮的

我觉得汉服起码比和服和朝鲜的那个什么的漂亮,倒是比不上印度的纱丽

汉服种类太多,看电视上滴还是唐朝滴漂亮。