大科技语录:

黑洞内物体下落的速度?

如题,如果光是无法逃离黑洞的,那么黑洞内物体下落的速度比光速会?
物体进入黑洞就会被压得粉碎!应该就没有了速度.

怎么会……即使压成原子也还是粒子有速度啊

应该说它的加速度为光速,但是极限速度也是光速

光的速度不会变,但频率会变高吧(自己瞎想的)

我认为速度是相对的,对于黑洞内部的东西来说,是质量无限大体积无限小的。对于黑洞内部物体来说相对之间没有速度,而对于黑洞外的物体,在引力范围内部会被吸过去,速度只不过是能量的一种体现形式,如果光都会被吸引,那么说明光的速度不够逃离黑洞,那么也就是说在吸引过去的过程中也不会有加速度了,也就是不会超过光速的,如果出现一个这样的加速度,那么必定黑洞会有特体围着他转了

PROTON 发表于 2010-8-3 01:13
应该说它的加速度为光速,但是极限速度也是光速

加速度是光速,这个是什么概念?

这个……可能是笔误,指数值上相等…… 但是我非常怀疑是否有一个特定的加速度……  发表于 2012-2-6 19:47

我感觉这个“速度”的概念很模糊……
对落入黑洞的物体来说,它落入奇点的时间是有限的,这个速度和光速有什么关系我也不清楚,但肯定是不会超光速的;如果是在黑洞视界之外,假设能看见物体下落,则我们看到物体落入奇点所需的时间是无限长,这个“速度”应该是非常缓慢的吧。

op.317

应当是光速,这个时候物体应当已经变成了光。

速度会趋近光速,但是永远也打不到光速。这是有狭义相对论而得到。

我不认为用这个命题可以解释黑洞内部的运动规律。黑洞相当于一个奇点,就算是他有尺寸,相当于一个普朗克长度单位,在这个前提下讨论楼主的问题还有意义吗?别拿黑洞视界和我说事,我只说的是黑洞。

爱因迪生 发表于 2012-6-6 09:57
应当是光速,这个时候物体应当已经变成了光。

没光速快,光速是一切物体运动素的的极限。

既然光都无法逃离黑洞,那为什么黑洞又会辐射X射线呢?
光合X射线都是电磁波,只是频率不一样。