大科技语录:

如何搜索电子书以及如何观看电子书

现在市面上卖的书实在是越来越贵了,对于我们这样的学生来说,每买一本书都是那样的吃力。在这种情况下,我推荐大家通过逛书店搜寻书,上网下载书,在掌上多媒体或者电脑上看书来完成我们平时在书籍方面对知识的采集。
      先来说一下能看电子书的东西,现在大部分的手机都有看电子书的功能,这种电子书的格式通常为:txt或者jar  然后是文曲星,掌上电脑之类的,它们可以阅读的格式同样是txt,最后是真正意义上的电子书阅读器,比如汉王的纸质阅读器,这种阅读器价格昂贵,而且每下一本书都要付出纸质书一半的价钱,我个人认为这种电子书阅读器没有一定经济基础的朋友不要购买。

下图是电子书阅读器,很贵的!

从上面我们能看出来,在现在这个阶段,我们最主要的电子书格式是txt格式,所以我们下书的时候也主要下载txt格式的书籍。
      当然,在下载书籍之前,我们切勿盲目下载。我建议朋友们去书店逛逛,去看看有没有什么自己喜欢的书籍,如果价钱不是很贵,还是尽量买先来,毕竟纸质的书籍看起来方便而且不是很费眼睛,当然,如果价钱很贵你是在负担不起的话,请你记下书名,出版社和作者,然后就可以回家或者拿着U盘去某个网吧找个位置坐下。
      我们当然要使用百度搜索和谷歌搜索了,如果下电子书的话,我们还是尽量使用百度搜索吧,盗版这种事情一般也只有中国有,用谷歌也难以搜索出什么国外的东西。
      下面,以一本我非常推崇的:牛奶可乐经济学为例吧。
      首先,百度输入:牛奶可乐经济学 下载          ——注意,在书名和下载之间留下空格可以使搜索的内容更多
                看看搜索结果满意不?如下图:

呵呵,还行吧,如果不满意的话试试下面这几个:
                牛奶可乐经济学 txt   ;牛奶可乐经济学 电子书; 牛奶可乐经济学 txt 下载 ;牛奶可乐经济学 pdf 下载;filetype:all  牛奶可乐经济学
      如果觉得找到的东西差不多了,就点开一个搜索出来的链接吧~
      看,随便点开了一个就可以下载了,下载以后解压缩吧~

说明一下:现在各个免费txt下载网站都有各种广告,每个页面都有很多个下载点。要多加注意哦,要看清楚到底真正的下载地点在哪里哦。

现在很多下载网站需要注册啦,需要会员啦,但是不用怕,我下载大部分书的时候都会找到免费下载并且不用注册的地方,只要大家认真寻找,书会有的,一切都会有的,哈哈(╯▽╰)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

百度搜索太麻烦了,还要一个个网页的找,而且好多还是要注册才能下载或者是冒牌的下了假货。
我支持还是用狗狗搜索,可以直接用迅雷下载,狗狗网页是www.gougou.com(不是在做广告啊,只是个建议)

不过能买还是买吧,可以收藏,随时可以翻翻。还是支持正版比较好,毕竟这也是对版权的一种保护,据说仙剑公司的倒闭就是由于盗版太多,真的好喜欢玩仙剑额 ,支持正版支持正版

回复 2# |十匹狼|

狗狗上的书非常不全~~

回复 3# 凯撒

我在狗狗上下载看过十多本了,没发现有什么问题,如果有问题的在百度下的也一样有问题。

顺便在这教个在狗狗下载的小窍门。一般输入想要的东西都会搜索到很多链接可以下载,后面还会有大小显示,最好找最大的那个下载,如果那个都不完整别说小的了,下载的时候还要看看下面的评论,如果很多坏评论最好还是不用下载了。

一些专业点的书还是pdf、djvu文件的比较多(还要下载相应的阅读器),而这些电驴的资源比较充足、优质
至于文学、社科经济之类的感觉不一定非要下载,反正我是不太喜欢txt文件的,总有种很不爽的感觉....有些网站(找总是有的,比如“天涯在线书库”就不错)都可以在线提供,只要手机可以上网,还可以随身带不占空间(流量足够就好....)

回复 6# 采泥士

电驴的pdf格式我想开一个转帖说的,不过你说出来了我就补充下:
   电驴上好多文件都是一些朋友买下书以后,用拍照或者刷书的方式弄成各种格式发到电驴上,让电驴上有着极其极其丰富的资源。很多书籍都可以在上面找到!
   我就找到了‘德川家康’整整13本的pdf,把我兴奋了一夜~~

只能说verycd无敌~~~,虽然现在搜索也有不少都没了......但还是资源党的福地

盗版有什么不好,正好可以锻炼一下自己的辨识能力。

话说现在我看电子书没有错别字还不习惯呢。

我看的txt电子书比以往看过纸质书的总和还多。

我都是在天涯在线阅读把那些复制到记事本上,再保存。虽然麻烦,但有很多下载不到的书还能避免广告

怎么说呢,个人很喜欢纸质书,但苦于市场上很难买到,电子文本类只爱PDF和caj
举个例子
兰氏化学手册,PDF版也就几十MB,还只是免费的,书籍,标价188,淘宝上还没有现货……最后在孔夫子旧书上买到的……
而无机化学丛书一共十八卷 PDF有一百多MB,全套书买不到,淘宝上都是个人打印出来卖的,别处没见到有全套出售的……

这个很有用呢
学着点啊
以后要看书不用费力找了

电驴的确很全,质量也较好,我的《生物化学》和《细胞生物学》都在那里找到了,不过下载电驴的资源真的是很慢啊。

电子书确实方便……不过很多时候纸张书籍读起来更好……

http://www.aitxt.com

中英文电子书都有

我有电脑阅读障碍……长篇幅的东西还是要看纸质的有效率~~~