大科技语录:

推荐一个日本的电视剧--神探伽利略

前不久在中央8台看到这个这个电视剧 我看的时候正好是第一集,所以就全部看完了。    话说日本的动画片动不动就几百集,但是没想到电视剧只有10多集

ok,言归正传。看名字中有“伽利略”其实跟伽利略没关系(我当初就是被伽利略三个字吸引的) 不过确实值得一看

只是其中的一个物理学教授外号“怪人伽利略”
    剧中主要是刑警与物理学家运用科学原理来侦破各种看似超自然现象的案件。
    其中的主角汤川真是强人,看完后对他五体投地(虽然这种人基本上不可能存在)

网上有两个版本的一个是日语原文,还有就是中央电视台的那个中文版
原版是10集 到央视被改成12集 (为了提高收视率把每一集的后半部分也就是揭秘的部分放到下一集
要看的自己网上搜吧
有人专门把经典的台词整理下来了,本人顺手牵羊,转载一下
———————————————————————————————————————————————
现象之中肯定存在理由

如果极端地说,科学正是因为需解决形形色色的问题儿存在的,世界上充满著问题吧?!问题堆积如山,科学的力量时刻都在被验证。

内海:科学家不爱深刻探究下人的感情么?
汤川:那也是理所当然的 人的感情不遵循任何逻辑 过于计较的话就是在浪费时间(内海作茫然状)还不明白吗?比如以你是狗的粪便来说吧
内海:唉?
汤川:狗的粪便臭得让人受不了 还有人在粪便面前左思右想 为什么会那么臭 到底是处理掉它呢 还是弃之不管呢 总而言之 对狗的粪便斤斤计较 就是在浪费时间
内海(略微思考一下):归根到底也就是说 我是狗的粪便?
汤川:没错 不要让我重复说几遍嘛
内海(咬牙切齿):我的愤慨之情该向谁发泄?!
汤川:我对感情没有兴趣...

......

汤川:简而言之呢,到底是事故呢,还是案件
内海(满怀信心地):我认为是案件
汤川:为什么
内海:警察的直觉
汤川:毫无逻辑可言啊
内海:狗的粪便吗?
汤川:粪便啊!
内海:粪便?
汤川:嗯 粪便
内海:我真想逮捕你
汤川:你看 又要开始排粪便了

案件结束,再次在学校内吃饭时:
内海:汤川老师就是爱这样强词夺理
内海:我是狗的粪便吗?
汤川:不要在吃饭的时候说那么没素质的话

———————————————————————————————————————————————

说出不可思议的事情是好的,其中包括梦想。但如果其中带有谎言,那就是一种罪过。

汤川:思考问题是人类所能得到的最大乐趣
内海:比起吃好吃的呢?
汤川:更有意思
内海:那比起喝酒游玩什么的呢?
汤川:没法相提并论
内海:真是个怪人。明明平时喝酒聊天约会什么的更开心嘛,竟然说比思考问题更好
汤川:等等,我并没说思考问题比约会更好
内海(眨眨眼睛):你喜欢女人吗?
汤川(沉默一会)...:这个问题 就像你问猫是否喜欢木天蓼那样愚不可及
内海:不会吧,汤川先生还是闷骚型的?平时总是一本正经的样子。(笑起来,喝了一口咖啡)好难喝!
汤川:那我问你,大白天的,会有人摆出一副色狼的表情吗?早上带著色迷迷的表情醒过来,在带着色迷迷的表情刷牙,以同样的表情开始工作,色色地递给人家名片,你看过这样的人吗?
内海:我并没有说那样的话
汤川:(打断)一本正经的 就成闷骚了吗?
内海:又开始狡辩了...
汤川:(打断)就因为你的思维方式这么狭隘,才会说那孩子是个靠得住的好孩子。(喝了口咖啡)事物总有看不到的另一面,而被隐藏的那一面,可能才是最重要的。

内海:既然你小时候相信过雪人 尼斯湖水怪,那应该也相信过圣诞老人吧?
汤川:你的问题相当不合逻辑。雪人和尼斯湖水怪 是放入进化论里的生物学问题,而圣诞老人...
内海:好了好了,别解释了,我脑子进水了问这种问题,真是的,只会掰歪理...
汤川:简直不可理喻……

不错啊,这种动画片应该挺好看的,谢谢楼主啊

高一的时候就看啦哈哈,现在才引进而且还被剪了些东西,这个日剧确实是比较科学化。

又出电视剧了?
话说现在动画只有英文版的......一直找不到中文字幕,悲剧啊~~~
貌似听同学说明珠台有放过?

神探伽利略?虽然没看过~但这剧的口碑还不错。
当然强烈推荐日本推理剧的老祖宗《古田任三郎》啦~